Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2010_LucianoNascimentodeAquinoeMoura.pdf2,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Lacerda, Marilusa Pinto Coelho-
dc.contributor.author: Moura, Luciano Nascimento de Aquino e-
dc.date.issued: 2011-10-14-
dc.date.submitted: 2010-06-30-
dc.identifier.citation: MOURA, Luciano Nascimento de Aquino e. Indicadores de qualidade do solo e da água em áreas de preservação permanente de uma microbacia do Ribeirão do Gama, Distrito Federal. 2010. xv, 130 f., il. Dissertação (Mestrado em Agronomia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Agronomia, 2010.en
dc.description.abstract: Este trabalho teve o objetivo de avaliar os atributos de qualidade dos solos e das águas de uma microbacia do Ribeirão do Gama, DF para verificar o efeito do uso antrópico sobre as Áreas de Preservação Permanente da microbacia estudada. As APP’s são protegidas por Lei e devem ser preservadas, mas estão sendo suprimidas e alteradas pelo grande desenvolvimento das atividades agrícolas e urbanas. A ocupação dessas áreas influencia a qualidade dos solos e dos corpos hídricos e pode prejudicar o desenvolvimento e a manutenção das espécies vegetais e animais presentes nesses sistemas. A área de estudo está localizada entre o Setor de Mansões Park Way, Núcleo Rural Vargem Bonita e Fazenda Água Limpa e foi escolhida por sua importância ecológica, ambiental, social, agrícola e econômica, onde é possível observar os impactos negativos aos recursos naturais provocados pelas atividades antrópicas. Para o estudo foram selecionados atributos físicos, químicos e biológicos do solo e da água, além de ferramentas de geoprocessamento para representar e avaliar a qualidade ambiental da área de estudo. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The objective of the present work was to evaluate the quality attributes of soils and waters of a watershed of Ribeirão do Gama, in the Federal District to check the effect of the anthropic use on the Permanent Preservation Areas of the watershed studied. The APP's are protected by law and should be preserved, but they are being suppressed and changed by the great development of agricultural and urban activities. The occupation of these areas affects the quality of soils and water bodies and can harm the development and maintenance of plant and animal species present in these systems. The study area is located between the Setor de Mansões Park Way, Núcleo Rural Vargem Bonita and Fazenda Água Limpa and has been chosen for its ecological, environmental, social, agricultural and economic importance, where we can see the negative impacts to natural resources caused by anthropic activities. For the study, physical, chemical and biological attributes of the soil and water were selected, in addition to geoprocessing tools to represent and evaluate the environmental quality of the study area.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Indicadores de qualidade do solo e da água em áreas de preservação permanente de uma microbacia do Ribeirão do Gama, Distrito Federalen
dc.title.alternative: Indicators of soil quality and water in areas of permanent preservation of a watershed of Ribeirão do Gama, Federal Districten
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Solos - qualidadeen
dc.subject.keyword: Água - qualidadeen
dc.subject.keyword: Bacias hidrográficas - Distrito Federal (Brasil)en
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/9446/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.