Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Gustavo Lins | - |
dc.contributor.author | Crovetto, Gonzalo Rodrigo Díaz | - |
dc.date.issued | 2011-10-07 | - |
dc.date.submitted | 2010-03-31 | - |
dc.identifier.citation | CROVETTO, Gonzalo Rodrigo Diaz. O trabalho dos tripulantes de Corral, Chile: colocando o local no global. 2010. 343 f., il. Tese(Doutorado em Antropologia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | en |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-graduação em Antropologia Social, 2010. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho busca compreender as diferentes relações entre espaços locais e contextos globais a partir das experiências de trabalho e da vida de três gerações de tripulantes da comuna portuária de Corral (situada a 900 km ao sul de Santiago no Chile). Corral, um pequeno povoado portuário situado ao sul do Chile, se encontrou em diferentes momentos de sua história e a partir de diversas formas, conectado a espaços regionais, nacionais, internacionais e transnacionais. Acompanhar as experiências e vivências dos tripulantes e traçar uma cartografia da viagem me servem como fio condutor das diferentes narrativas interligadas entre Corral e o mundo. Para isso, me baseio em uma pesquisa etnográfica multi-situada que busca acompanhar e compreender os vários deslocamentos dos tripulantes ao mesmo tempo que exploro histórias de vida de três gerações diferentes de tripulantes. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This thesis aims to comprehend the different relations between local spaces and global contexts, as based on the life and work experiences of three generations of seafarers in the port village of Corral (900 km south of Santiago). A small port community in the south of Chile, Corral has been connected to regional, national, international and transnational spaces in different moments of its history and through several ways. Following the experiences and the living of the crewmembers and drawing a travelling cartography serves as a thread of the different narratives that involve Coral and the rest of the world. This intent is based on a multi-situated ethnography that seeks to follow and understand the different displacement of the seafarers, as well as exploring the life stories of these three different generations. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | O trabalho dos tripulantes de Corral, Chile : colocando o local no global | en |
dc.type | Tese | en |
dc.subject.keyword | Etnologia | en |
dc.subject.keyword | Globalização | en |
dc.subject.keyword | Chile - Corral | en |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Sociais (ICS) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Antropologia (ICS DAN) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado