DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Albuquerque, Robson de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Torres, Osmar Ribeiro | - |
dc.date.issued | 2011-09-29 | - |
dc.date.submitted | 2011-04-07 | - |
dc.identifier.citation | TORRES, Osmar Ribeiro. Proposta para disponibilização automatizada de infraestrutura de tecnologia da informação integrada com catálogo de serviços. 2011. 104 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2011. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo principal criar um catálogo de serviços visando possibilitar a disponibilização automatizada de infraestrutura de TI, alinhado com conceitos de virtualização de servidores e ferramentas de gerenciamento de infraestrutura. Este estudo surgiu a partir da análise de problemas decorrentes da disponibilização de serviços de infraestrutura de TI. Neste trabalho é demonstrado que o uso de ambientes virtualizados, em conjunto com um catálogo de serviços padronizado e ferramentas específicas para gerenciamento de infraestrutura, possibilitam ganho de tempo, reduzindo o intervalo da solicitação de um novo servidor até a disponibilização, de vários dias para algumas horas. Ao final deste trabalho são mostrados os resultados alcançados com a integração dos diversos conceitos visando ampliar as possibilidades de interação entre os conceitos e as ferramentas emergentes de gerenciamento de infraestrutura de TI e virtualização, para disponibilizar um novo servidor em algumas horas. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The main objective of this work is to create a service catalog aiming the possibility to automate the availability in a IT infraestructure, aligning the concepts on virtualization of servers and infraestructure management tools. This study work emerged from the analisys on the problems regarding the services availability in the IT infraestructure. This work demonstrates that the virtualized environment use, with a standard services catalog and specific infraestructure management tools, provides a time saving, reducing the request interval to a new Server from several days to a few hours. At the end of this work is shown the results achieved with the integration of the diverse concepts aiming to enhance the possibilities of interaction between the concepts and the emerging tools to IT infraestructure management and virtualization, to dispose a new server in a few hours. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Proposta para disponibilização automatizada de infraestrutura de tecnologia da informação integrada com catálogo de serviços | en |
dc.title.alternative | A proposal for provinding information technology infrastucture integrated with an automated services catalog | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Tecnologia da informação | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |