| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Ellery Junior, Roberto de Goes | - |
| dc.contributor.author | Moreira, Olivier Letouzé | - |
| dc.date.issued | 2011-09-28 | - |
| dc.date.submitted | 2011-04 | - |
| dc.identifier.citation | MOREIRA, Olivier Letouzé. Leilões do Tesouro Nacional: uma análise comparativa com o mercado secundário e os determinantes do comportamento dos participantes. 2011. ii, 34 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (Mestrado)-Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2011. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta dissertação de mestrado apresenta uma análise dos resultados dos leilões de títulos públicos no Brasil, no período compreendido entre julho de 2006 e abril de 2009. Para tanto, faz-se uma comparação dos preços dos papéis nos leilões e o preço verificado no mercado secundário. A teoria diz que os participantes de leilões de valor comum, como é o caso de leilões de títulos, tendem a fazer lances com um viés para baixo, para compensar os efeitos da chamada “maldição do vencedor”. Sendo assim o presente trabalho apresenta uma análise empírica onde se relaciona os preços verificados nos leilões e aqueles praticados no mercado secundário. Contrariando a teoria, os preços verificados nos leilões foram ligeiramente superiores aos praticados no mercado secundário. Adicionalmente, estimou-se um modelo onde são testadas as correlações entre os preços verificados nos leilões e os níveis de competitividade e incerteza presente entre os participantes. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This dissertation presents an analysis of Brazilian auction results during the period from July 2006 and April 2009. A comparison is made between prices verified in the auctions and prices negotiated on the secondary market. Theory says that in common value auctions, like bond auctions, as a consequence of the winner’s curse, prices tend to be lower than those dealt after the auction. An empirical analysis demonstrates that, contradicting the theory, prices verified in Brazilian auctions were a little higher than prices on the secondary market. Also a model was estimated to test the relationship among auction prices and the level of uncertainty and competitiveness. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Leilões do tesouro nacional : uma análise comparativa com o mercado secundário e os determinantes do comportamento dos participantes. | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Leilões | en |
| dc.subject.keyword | Preços | en |
| dc.subject.keyword | Títulos (Finanças) | en |
| dc.subject.keyword | Economia | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado