Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Borda, Gilson Zehetmeyer | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Gleison de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2011-09-28 | - |
dc.date.submitted | 2011-03-29 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Gleison de Oliveira. Oportunidades e desafios para o desenvolvimento do turismo em Brazlândia-DF. 2011. 140 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2011. | en |
dc.description.abstract | O Planejamento Turístico é uma poderosa ferramenta de desenvolvimento de atividades sociais ligadas ao turismo nos mais variados tipos de segmentos e tendências do setor. Desta forma, ajuda a diagnosticar as oportunidades e os desafios de turismo que reúne uma cidade como Brazlândia, em seu contexto local. Apesar da ampla abordagem de aspectos que pode conter um plano estratégico, muito pouco tem sido realizado, de fato, em termos de planejamento turístico da RA IV, que se considera ser uma das que, mais significativamente, representa o Distrito Federal em termos de atividades culturais e de natureza, com potencialidade de oferta turística. As oportunidades e desafios ao desenvolvimento do turismo em Brazlândia, com foco no turismo da região do Distrito Federal, são apontados nesse Projeto de Dissertação em duas vertentes: a primeira, com o olhar sobre as atividades culturais, de lazer e entretenimento, com o objetivo de se propor uma discussão sobre os meios necessários ao pleno funcionamento dos trabalhos de desenvolvimento sustentável do turismo em beneficio da própria comunidade, destacando-se os segmentos de turismo de aventura, turismo religioso, turismo rural e o ecoturismo, de forma sólida e efetiva; a segunda vertente, com um olhar sobre as políticas públicas do setor e dos indicadores socioculturais e socioeconômicos do turismo que fundamentam os trabalhos e as ações de planejamento turístico local, sugerindo ações sustentáveis aos agentes locais, membros e representantes de associações e de sua Administração Regional. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Oportunidades e desafios para o desenvolvimento do turismo em Brazlândia-DF | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Turismo - Brazlândia-DF | en |
dc.subject.keyword | Comunidade - desenvolvimento - Brazlândia-DF | en |
dc.description.abstract1 | The Tourism Planning is a powerful tool for development of tourismrelated social activities in various types of segments and trends. This will help diagnose the opportunities and challenges of tourism that brings a city like Brazlândia in their local context. Despite the broad approach of aspects that may contain a strategic plan, very little has been done, in fact, in terms of tourism planning in RA IV, which is considered to be one which, more significantly, represents the Federal District in terms of activities culture and nature, with potential for tourism. The opportunities and challenges to tourism development in Brazlândia, focusing on tourism in the region of the Federal District are named in this thesis project in two parts: first, to look at the cultural, leisure and entertainment, with the objective propose a discussion on the means necessary to the full functioning of the work for sustainable development of tourism for the benefit of the community, especially the segments of adventure tourism, religious tourism, rural tourism and ecotourism, a solid and effective, the second part, with an eye on public sector policies and sociocultural and socioeconomic indicators of tourism that underlie the work and efforts of local tourism planning, sustainable actions suggesting local staff members and representatives of associations and their regional administration. | en |
dc.description.unidade | Centro de Excelência em Turismo (CET) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado