Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/9142
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2011_CarlosBuzoganyJunior.pdf651,54 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Silva, César Augusto Tibúrcio-
dc.contributor.author: Buzogany Júnior, Carlos-
dc.date.issued: 2011-08-01-
dc.date.submitted: 2011-04-04-
dc.identifier.citation: BUZOGANY JÚNIOR, Carlos. Utilização do fluxo de caixa descontado na regulação do mercado de telecomunicações. 2011. 86 f., il. Dissertação (Mestrado em Gestão de Negócios)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, 2011.en
dc.description.abstract: Esta dissertação analisa, utilizando o método de Fluxo de Caixa descontado sob o ponto de vista de uma Agência Reguladora, os potenciais impactos para a Embratel Participações S/A relacionados à aquisição de ações preferenciais, no segundo semestre de 2010, emitidas pela Net Serviços de Comunicação S/A. Este estudo de caso mostra a importância que o método de Fluxo de Caixa descontado pode ter como instrumento de gestão, de tomada de decisão, de avaliação de impactos econômicos e financeiros, e para o estabelecimento de políticas públicas, ao possibilitar avaliar os impactos de fusão e aquisição de empresas em aspectos tais como custo de capital, reduções no custo de uso de redes e participação futura no mercado ao determinar tendências quanto ao crescimento de receitas dos serviços. Um modelo financeiro formado pelos Demonstrativos de Resultados e de Fluxo de Caixa descontado das empresas é utilizado para analisar os possíveis cenários de evolução para os serviços de dados da Embrapar, mantidos os demais serviços estáveis, determinando-se as expectativas mínimas de crescimento das receitas e de reduções dos custos de rede para permitir a recuperação dos investimentos aos stakeholders. Consideradas as premissas da modelagem, estima-se que são necessárias taxas de crescimento das receitas de dados em torno de 17% anuais entre 2010 e 2019 para cobrir os 3,4 bilhões de reais investidos pela Embrapar ou que reduções de 1,5% a 3% no custo de rede de 2011, dependendo do tipo de arranjo de controle societário, são também suficientes para alcançar o VPL target dentro, respectivamente, das mesmas condições de mercado ou por meio de um crescimento moderado. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This dissertation analyses, using the method of Discounted Cash Flow from the point of view of a Regulatory Agency, the potential impacts for Embratel Participações S/A related to the acquisition of preferred shares, in the second semester of 2010, emitted by Net Serviços de Comunicação S/A. This case study shows the importance that the method of Discounted Cash Flow can take as an instrument of management, of taking decision, of evaluation of economical and financial impacts, and for the establishment of public policies, while making possible to value the impacts of merger and takeover of enterprises at aspects such as cost of capital, reductions in the cost of use of networks and future participation in the market while determining trends of growth of revenues of the services. A financial model formed by Financial Statement and discounted Cash Flow of the enterprises is used to analyse the possible sceneries of evolution for the data services of Embrapar, when other services were maintained stable, when the minimal expectations of growth of the revenues and of reductions of the costs of net are determined to enable the recuperation of the investments to the stakeholders. When the premises of the modeling were considered, it is estimated to be necessary growth rates of the revenues of data services around 17 % per year between 2010 and 2019 to cover BRL 3,4 billion invested by Embrapar or reductions of 1,5 % to 3 % in the network cost of 2011 are also sufficient to reach the VPL target inside, depending on the type of shareholder control, over even market conditions or through a moderate growth respectively.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Utilização do fluxo de caixa descontado na regulação do mercado de telecomunicaçõesen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Telecomunicações - empresasen
dc.subject.keyword: Empresas - fluxo de caixaen
dc.subject.keyword: Empresas - finançasen
dc.subject.keyword: Custo de capitalen
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/9142/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.