DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Martins, Estevão Chaves de Rezende | - |
dc.contributor.author | Simões, Gustavo da Frota | - |
dc.date.issued | 2011-07-13 | - |
dc.date.submitted | 2010-03-11 | - |
dc.identifier.citation | SIMÕES, Gustavo da Frota. Turbulência política interna e política externa durante o governo Castello Branco (1964-1967). 2010. 94 f. Dissertação (Mestrado em Relações Internacionais)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)-Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, 2010. | en |
dc.description.abstract | O objetivo desta dissertação é compreender a política externa exercida pelo governo Castello Branco nos anos de 1964-1967. Ainda muito pouco estudado no campo das relações internacionais, o período é importante por se tratar do primeiro governo militar após o golpe de 1964. São poucas as pesquisas que abordam de forma imparcial e sem preconceitos esse período. Foi analisada a política interna do país para compreender de que modo ela repercutiu na esfera externa. Nesse sentido, adotou-se o modelo teórico de Robert Putnam, que estuda a conexão entre política doméstica e política externa. Foi realizada uma pesquisa em periódicos da época, assim como na documentação encontrada no acervo histórico do Itamaraty em Brasília. ______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The objective of this thesis is to understand the foreign policy adopted by the Castello Branco's Administration during the years 1964-1967. This period is scarcely studied in the field of international relations and it is important because it is the first government after the military coup. There are only a few researches that characterizes this government in a neutral and impartially way. The domestic politics were analyzed in order to see how it affected the foreign policy. Therefore, was adopted the theoretical model created by Robert Putnam, that analyzes how domestic politics affects the foreign policy. A research was made in the periodicals of that period, as well as the documentation found in the Itamaraty Palace (Ministry of Foreign Affairs) historical collection in Brasília. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Turbulência política interna e política externa durante o governo Castello Branco (1964-1967) | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Castelo Branco, Humberto de Alencar, 1900-1967 | en |
dc.subject.keyword | Relações internacionais - Brasil | en |
dc.subject.keyword | Governo militar - Brasil | en |
dc.subject.keyword | Política e governo | en |
dc.description.unidade | Instituto de Relações Internacionais (IREL) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais | pt_BR |