Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/8868
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2010_PauloEnioGarciadaCostaFilho.pdf4,82 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Abdalla-Filho, Elias-
dc.contributor.author: Costa Filho, Paulo Enio Garcia da-
dc.date.issued: 2011-07-01-
dc.date.submitted: 2010-11-10-
dc.identifier.citation: COSTA FILHO, Paulo Enio Garcia da. Reflexões bioéticas sobre a prática pericial criminal no Distrito Federal. 2010. 80 f. Dissertação (Mestrado em Bioética)—Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, 2010.en
dc.description.abstract: Este trabalho de pesquisa discute aspectos peculiares ao exercício da função de perito criminal, o qual, frequentemente, se depara com situações em que há uma contraposição de seus deveres profissionais e seus princípios éticos. Por meio da aplicação de um questionário aos peritos criminais do Instituto de Criminalística do Departamento de Polícia Técnica da Polícia Civil do Distrito Federal, o presente estudo objetivou verificar a existência de diretrizes éticas adotadas atualmente por esses profissionais e examiná-las com o intuito de gerar reflexões bioéticas. O estudo permitiu concluir que há insatisfação entre os profissionais peritos criminais a respeito das orientações éticas recebidas, bem como referente à opinião negativa sobre a abordagem ética de seus pares e, principalmente, quanto à necessidade de referenciais éticos específicos para a prática pericial criminal, especialmente quando do trato com o cadáver e seus familiares. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This research paper discusses aspects of criminal experts function, which often face situations in which there is a contrast of their duties and their ethical principles. Through the application of a questionnaire to the Federal District Civil Police Crime Scenes Institute, the present study seeks to verify the existence of ethical guidelines adopted by these professionals and to examine them in order to generate reflections. The study concluded that there is dissatisfaction among professionals about received ethical guidelines, as well as negative opinion about the ethical approach to their peers, and, mainly, on the need for ethical specific benchmarks to forensic criminal practice, especially when dealing with the corpse and its relatives.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Reflexões bioéticas sobre a prática pericial criminal no Distrito Federalen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Bioéticaen
dc.subject.keyword: Ética médicaen
dc.subject.keyword: Criminalísticaen
dc.subject.keyword: Policiais judiciáriosen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciências da Saúde (FS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Bioética
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/8868/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.