Files in This Item:
File Description SizeFormat
2011_Marcius Fabiani Barbosa de Souza.pdf667,38 kBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Schwantes, Cíntia Carla Moreira-
dc.contributor.author: Souza, Marcius Fabiani Barbosa de-
dc.date.issued: 2011-06-30-
dc.date.submitted: 2011-01-21-
dc.identifier.citation: SOUZA, Marcius Fabiani Barbosa de. A representação do adultério feminino em Dalton Trevisan. 2011. 108 f. Dissertação (Mestrado em Literatura Brasileira)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Dissertação(mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, 2011.en
dc.description.abstract: Este trabalho investiga a representação da mulher adúltera e do marido traído nos contos do autor paranaense Dalton Trevisan. O trabalho apoiou-se, fundamentalmente, nos conceitos de polifonia e dialogismo, conforme desenvolvidos pelo pensador russo Mikhail Bakhtin. Buscou-se identificar a ocorrência da polifonia e de interações dialógicas nos doze contos estudados, em uma perspectiva tanto intra quanto intertextual, bem como as implicações ideológicas da representação do adultério feminino pelo autor em relação à evolução histórica do sistema patriarcal. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work investigates the representation of the adulterous woman and the betrayed husband in the short stories of Brazilian author Dalton Trevisan. The work is based mainly upon the concepts of polyphony and dialogism, both of them developed by Russian theorist Mikhail Bakhtin. One has aimed to identify the occurrence of polyphony and dialogical interactions in 12 selected short stories from both intratextual and intertextual perspectives, as well as the ideological implications of the representation of female adultery in the works of Dalton Trevisan as compared to the historical developments of the patriarchal system.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A representação do adultério feminino em Dalton Trevisanen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Literatura brasileiraen
dc.subject.keyword: Mikhail Bakhtinen
dc.subject.keyword: Estudos de gêneroen
dc.subject.keyword: Representaçõesen
dc.description.unidade: Instituto de Letras (IL)
dc.description.unidade: Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Literatura