| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Duarte, Pedro David Russi | - |
| dc.contributor.author | Lima, Liliana Ribeiro de | - |
| dc.date.issued | 2011-06-28 | - |
| dc.date.submitted | 2011-01-18 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Liliana Ribeiro de. O conceito digital no contexto da comunicação. 2011. 162 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa visa analisar a constituição do conceito Comunicação digital, segundo a perspectiva do saber comunicacional. Neste intuito partiu-se do levantamento da ocorrência do termo “digital”, em artigos científicos indexados no Portal Revcom, repositório e fonte de produção científica em Comunicação. Por meio da análise de conteúdo de corpus selecionado, procura-se na presente investigação estudar sobre o quanto a produção intelectual de pesquisadores em comunicação se apropria e repercute o conceito “digital”. Busca-se ainda compreender o seu transbordamento conceitual ao compor a expressão “comunicação digital” no contexto da literatura científica em Comunicação. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This research aims to analyze the constitution of the concept digital communication from the perspective of communication knowledge. With this in mind we started with the survey on the occurrence of the term "digital" in scientific papers indexed in the portal Revcom, repository and source of production in scientific communication. Through content analysis of corpus, seeks to present research study about how the intellectual output of researchers in communication and relays appropriates the term "digital". Also tries to understand its conceptual spillover to compose the words "digital communication" in the context of the scientific literature in Communication. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | O conceito digital no contexto da comunicação | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Comunicações digitais | en |
| dc.subject.keyword | Comunicação e tecnologia | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |