Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/8727
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2011_FernandoDeAssisAlves.pdf4,24 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Bareicha, Paulo Sérgio de Andrade-
dc.contributor.author: Alves, Fernando de Assis-
dc.date.issued: 2011-06-28-
dc.date.submitted: 2011-02-08-
dc.identifier.citation: ALVES, Fernando de Assis. Teatro-ecopedagógico: ensino, pesquisa e extensão. 2011. 135 f., il. Dissertação (Mestrado em Educação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Dissertação (mestrado)-Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2011.en
dc.description.abstract: O PEAC Teatro Ecopedagógico, na relação entre o ensino, a pesquisa e a extensão foi objeto de estudo deste trabalho. Como uma estratégia de discutir os resultados do projeto desenvolvido durante cinco anos de execução (2004 a 2009), o estudo pretende contribuir com a construção metodológica das relações entre ensino, pesquisa e extensão, bem como identificar como se relacionam no âmbito do Projeto. Explorar as potencialidades e possíveis desdobramentos dos Projetos de Extensão de Ação Contínua, que seguem o tripé universitário e tem na extensão um de seus pilares; analisar o alcance do Projeto e explorar o conceito da ecopedagogia, que propõe uma abordagem multireferencial, também é objeto de análise. A questão norteadora desta pesquisa é: como um Projeto de Extensão de Ação Contínua (PEAC) pode integrar a educação universitária nos aspectos da pesquisa, do ensino e da extensão? Analisar e descrever os prováveis impactos do PEAC a partir dos dados sobre extensão universitária; identificar as representações que os alunos têm sobre extensão universitária e sobre a importância do PEAC na relação entre o ensino, a pesquisa e a extensão. A pesquisa foi dirigida para um total de 99 alunos, sendo que desses 66 (sessenta e seis) responderam a questionário semiestruturado. Os resultados apontam que a relação entre os PEAC e a extensão universitária, pautadas na indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão, é fator pouco explorado e que remete a certo distanciamento na relação com a práxis educativa. Ao ser explorado pode possibilitar transformações sociais. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The EPCA Ecopedagogic Theatre, the relationship between education, research and extension was the subject of this study. As a strategy to discuss the results of the project developed over five years of implementation (2004-2009), the study contributes to the methodological construction of relationships between teaching, research and extension, and identify how they relate under the Project. Explore the potential and possible consequences of Extension Projects Continuous Action, which follow the tripod in the university and has an extension of its pillars, examine the scope of the project and explore the concept of eco-pedagogy, which proposes a multi-referential, are also objects analysis. The main question of this research is how an Extension Project of Continuous Action (EPCA) can integrate the educational aspects of university research, teaching and extension? Analyze and describe the likely impacts of the EPCA from data on university extension, identifying the representations that students have about university extension and the importance of the EPCA in the relationship between education, research and extension. The main question of this research is how an Extension Project of Continuous Action (EPCA) can integrate the educational aspects of university research, teaching and extension? Analyze and describe the likely impacts of the EPCA from data on university extension, identifying the representations that students have about university extension and the importance of the EPCA in the relationship between education, research and extension.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Teatro-ecopedagógico : ensino, pesquisa e extensãoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Teatro escolaren
dc.subject.keyword: Educação ambientalen
dc.subject.keyword: Extensão universitáriaen
dc.description.unidade: Faculdade de Educação (FE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Educação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/8727/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.