Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2011_CéliaReginaMirandaMeloCesarSalgado.pdf2,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Bezerra, Maria do Carmo de Lima-
dc.contributor.author: Salgado, Célia Regina Miranda Melo Cesar-
dc.date.issued: 2011-06-27-
dc.date.submitted: 2011-04-07-
dc.identifier.citation: SALGADO, Célia Regina Miranda Melo Cesar. Espaço urbano e qualidade de vida: um estudo sobre a visão dos moradores em relação à ampliação do Setor Sudoeste em Brasília. 2011. 183 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2011.en
dc.description.abstract: O presente trabalho avalia os possíveis impactos que poderão acontecer na área especifica do Setor Sudoeste caso seja liberada pelo Ministério Publico, já que existe uma ação da população contra o fato, a proposta de ampliação com a criação de mais uma quadra residencial. A observância da postura tomada por planejadores em relação às propostas de interferências urbanas fez com que se procurasse uma área que fosse sofrer algum tipo de alteração para que se pudesse avaliar até que ponto a opinião da população diretamente atingida é levada em consideração na elaboração dessas propostas. Independente de juízo de valores, a população local tem sua opinião própria sobre o lugar que mora que pode ser constatado por meio de levantamento de dados para a formação de indicadores que direcionem os trabalhos dos planejadores. Apesar desses indicadores existirem, na maioria das vezes, são relevados a segundo plano em benefício de outros interesses. Cabe aqui uma análise de qual seria o grau de influência que podem exercer os dados levantados junto à população e aos órgãos públicos, visando chegar a um denominador comum entre o ônus e o bônus que uma interferência urbana causa numa região, lembrando que muitas vezes essas interferências são fundamentais para o bom desenvolvimento da cidade. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This paper analyzes the eventual impacts that could happen in the city Setor Sudoeste (South-west Sector), if this area is authorized by the Public Ministry, since the citizens are against the project of enlargement of the city by creating one more residential block. The city planners have taken an attitude concerning the proposals of urban interferences that made people to look for an area which would suffer some kind of change, so they could evaluate how far the opinion of the citizens directly affected is considered in the elaboration of these proposals. No matter what is the judgment of values, the locals have their own opinion about the place they live in, which can only be verified by collecting information to create indicators that guide the task of the city planners. Although there are these indicators, they are frequently put in second plan to benefit other interests. Thus, this paper analysis which would be the level of influence of the data collected from the population and public organs, which intends to come up with a common denominator between onus and bonus caused by an urban change in a region. It is important to stress that many times these interferences are essentials to the city’s good development.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Espaço urbano e qualidade de vida : um estudo sobre a visão dos moradores em relação à ampliação do Setor Sudoeste em Brasíliaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Planejamento urbano - Brasília (DF)en
dc.subject.keyword: Qualidade de vida - Brasília (DF)en
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/8675/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.