Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Pinto, Aline Gomes da Silva | - |
dc.contributor.author | Silva, Felipe Batista da | - |
dc.date.issued | 2011-06-22 | - |
dc.date.submitted | 2010-11-26 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Felipe Batista da. Grupos metabelianos com os mesmos quocientes finitos. 2010. 95 f. Dissertação (Mestrado em Matemática)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | en |
dc.description | Dissertação (Mestrado em Matemática)-Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, Brasília, 2010. | en |
dc.description.abstract | Nesta dissertação, com base em [1], construímos uma quantidade infinita de grupos GM = M × A metabelianos finitamente apresentados não-isomorfos com os mesmos quocientes finitos, para tal utilizamos ferramentas da Teoria de Módulos. Outrossim, discutimos com base em [3] que, grupos metabelianos finitamente gerados satisfazem a condição maximal para subgrupos normais, denotada por max-n. Também apresentamos um exemplo dado por Baumslag, em [2], de um grupo finitamente apresentado que é metabeliano, e portanto satisfaz max-n. Tal grupo será útil na demonstração de que os grupos GM = M × A são finitamente apresentados. ______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | In this work, based on [1], we construct infinitely many nonisomorphic finitely presented metabelian groups GM = M × A with the same finite quotients, for this goal we use Module Theory's tools. Futhermore, we discuss based on [3], that finitely generated metabelian groups satisfy the maximal condition on normal subgroups, denoted by max-n. Besides we present an example given by Baumslag in [2] of a finitely presented group which is metabelian, hence holds max-n, this group will be useful when we prove that the groups GM = M × A are nitely presented. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Grupos metabelianos com os mesmos quocientes finitos | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Matemática | en |
dc.subject.keyword | Álgebra | en |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Matemática (IE MAT) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado