Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/8586
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2010_WalterBatistadosSantos.pdf345,43 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Dorea, Chang Chung Yu-
dc.contributor.author: Santos, Walter Batista dos-
dc.date.issued: 2011-06-22-
dc.date.submitted: 2010-06-01-
dc.identifier.citation: SANTOS, Walter Batista dos. Estabilidade do filtro de partículas e estimação da distribuição de filtragem. 2010. 57 f. Tese (Doutorado em Matemática)-Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2010.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2010.en
dc.description.abstract: Filtros de partículas constituem uma classe de algoritmos seqüenciais que permitem, recursivamente em cada passo, atualizações das estimativas das características do processo oculto. A questão da estabilidade do filtro, independência da distribuição inicial, tem sido pouco abordada na literatura. Na maioria dos trabalhos assume-se que é uma propriedade intrínsica do filtro herdada da ergodicidade do processo oculto. Neste trabalho, estudamos a estabilidade do filtro analisando a ergodicidade fraca de cadeias de Markov associadas e convenientes selecionas. Como aplicação, apresentamos o uso do Filtro de Bootstrap na solução do problema do controle de qualidade "on-line" num processo de produção. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Particle Filters Algorithms constitute a class of sequential MCMC methods that produce and, recusively in time, update distributional estimates for the non-observable signal process. Filter stability issues, independence of initial distribution, have been either assumed or overlooked by most of the authors. In this work we address the stability question by studying the weak ergodicity of a properly associated non-homogeneous Markov chain. Applications includes the use of Bootstrap Filter to solve an on-line quality control process.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Estabilidade do filtro de partículas e estimação da distribuição de filtragemen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Matemática - probabilidadeen
dc.subject.keyword: Matemáticaen
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/8586/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.