Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/8536
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2011_JuditeDiasXimenes.pdf385,91 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Ranincheski, Sonia Maria-
dc.contributor.author: Ximenes, Judite Dias-
dc.date.issued: 2011-06-21-
dc.date.submitted: 2011-03-28-
dc.identifier.citation: XIMENES, Judite Dias. A participação da mulher no MST no DF e Entorno: estudo de caso. 2011. 106 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Pesquisa e Pós-Graduação sobre as Américas, 2011.en
dc.description.abstract: Esta dissertação tem como objetivo discutir o papel político da mulher no MST no Distrito Federal e Entorno. Foi estudada a história do MST no Brasil e também a questão da importância da mulher como participante do movimento sem terra e que também tem as mesmas obrigações que outras mulheres da cidade, assumem que é chamada de dupla jornada. Foram entrevistadas mulheres líderes e não lideres de assentamento do MST do DF. Foi usado um questionário com perguntas iguais para todas. A dificuldade de fazer as entrevistas foi um ponto importante para se destacar. Foi constatado que as mulheres líderes entrevistadas atuam tendo como força “motriz” a possibilidade de haver uma coletividade dos grupos e de existir participação em igualdade entre homens e mulheres e estes são os poderes que podem gerar nas mulheres líderes um entusiasmo no desempenho de suas funções. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This thesis aims to discuss the political role of women in the MST in the Federal District and surrounding areas. The history of the MST in Brazil and the importance of women as members of the Landless Movement who also have the same obligations as urban women dwelling in towns, the so-called double shift. Female leaders as well as non-leaders from MST in the Federal District were interviewed. The interviews were carried out in an agrarian reform settlement. The questionnaire was the same for both groups. The difficulty of doing the interviews should be highlighted. It was found that female leaders interviewed acted in order to achieve the possibility of a collectivity of groups based upon equal participation between men and women. This is the sort of empowerment that can generate enthusiasm among female leaders in performing their functions.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A participação da mulher no MST no DF e Entorno : estudo de casoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Trabalhadores ruraisen
dc.subject.keyword: Mulheres - participação políticaen
dc.subject.keyword: Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST)en
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/8536/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.