| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Gargano, Ricardo | - |
| dc.contributor.author | Matheus, Thiago Alexandre Melo | - |
| dc.date.issued | 2011-06-21 | - |
| dc.date.submitted | 2008-08-01 | - |
| dc.identifier.citation | MATHEUS, Thiago Alexandre Melo. Cálculo das energias e constantes espectroscópicas rovibracionais do sistema H+2 nos estados eletrônicos excitados 7jo, 8jo,8ko, 7i (pi) e 7j (pi). 2008. 81 f., il. Dissertação (Mestrado em Física)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, 2008. | en |
| dc.description.abstract | O principal objetivo desse trabalho é a obtenção das constantes espectroscópicas rovibracionais para o íon molecular H2+ nos estados eletrônicos excitados 7j?, 8j?, 8k?, 7i? e 7j?. As energias eletrônicas do H2+ foram encontradas via solução da equação de Hamilton-Jacobi. As curvas de energia potencial geradas pelas energias eletrônicas foram ajustadas através de Funções de Rydberg Generalizadas. Após a obtenção destas formas analíticas, as constantes espectroscópicas rovibracionais dos estados eletrônicos em estudo foram calculadas através da utilização de dois procedimentos distintos. No primeiro, as constantes rovibracionais são determinadas combinando as soluções da equação de Schrödinger nuclear e uma equação espectroscópica. O segundo refere-se ao método de Dunham. Todos resultados obtidos para o sistema H2+ nos estados eletrônicos estudados concordam com os valores teóricos encontrados na literatura. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The main objective of this work is to obtain spectroscopic constants rovibracionais for the H2 + molecular ion in the excited electronic states 7j?, 8j?, 8K?, 7i? and 7j?. The electronic energies of H2 + have been found via the solution of the Hamilton-Jacobi equation. The curves of potential energy generated by electronic energies were adjusted by Rydberg generalized functions. After obtaining these analytical forms, the constant rovibracionais spectroscopic study of electronic states were calculated by using two separate procedures. At first, the constants are determined rovibracionais combining the solutions of the Schrödinger equation and an equation nuclear spectroscopy. The second refers to the method of Dunham. All results obtained for the system H2 + electronic states studied in agreement with the theoretical values found in literature. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Cálculo das energias e constantes espectroscópicas rovibracionais do sistema H+2 nos estados eletrônicos excitados 7jo, 8jo,8ko, 7i (pi) e 7j (pi) | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Física - estrutura molecular | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado