Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2010_CamilaGuedesAriza.pdf4,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Araújo Neto, Mário Diniz de-
dc.contributor.author: Ariza, Camila Guedes-
dc.date.issued: 2011-06-16-
dc.date.submitted: 2010-12-17-
dc.identifier.citation: ARIZA, Camila Guedes. Qualidade ambiental em Águas Lindas de Goiás e a gestão dos recursos hídricos. 2010. 223 f. Dissertação (Mestrado em Geografia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2010.en
dc.description.abstract: A presente dissertação aborda a questão a qualidade ambiental em áreas urbanas com especial foco na gestão dos recursos hídricos. A água foi escolhida para se fazer esta analise por ser o elemento que faz a interligação entre os meios físico, social e biológico. Para o estudo foi escolhida Águas Lindas de Goiás, cidade localizada no Entorno de Brasília e que apenas com 15 anos desde sua emancipação viu sua população crescer e aumentar os problemas ambientais. Como metodologia de estudo foi escolhida a matriz P.E.I.R. (pressão-estado-impacto-resposta) desenvolvida pela Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) e que vem sendo utilizada pelo Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA) no projeto GEO Cidades. O trabalho procura fazer uma análise da qualidade ambiental de Águas Lindas de Goiás para então propor medidas para a melhoria das condições de vida da população. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This dissertation addresses the issue of environmental quality issue in urban areas with special focus on the water resource management. The water was chosen to make this analysis because it’s the element that brings connection among physical, social and biological environment. Aguas Lindas de Goias was chosen for this study, a city located in the surrounding areas of Brasilia an that only 15 year since its emancipation has seen its population grow and increase its environment problems. The methodology chosen was the PSIR matrix (pressure-state-impact-response) designed by the Organization for Economic Cooperation and Development (OECD), which UNEP (United Nations Environment Programme) has been using in the GEO Cities Project. The work attempts to analyze the environmental quality of Aguas Lindas de Goias and then propose means to improve the living conditions of the population.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Qualidade ambiental em Águas Lindas de Goiás e a gestão dos recursos hídricosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Qualidade ambientalen
dc.subject.keyword: Recursos hídricosen
dc.subject.keyword: Gestão ambientalen
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Humanas (ICH)
dc.description.unidade: Departamento de Geografia (ICH GEA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Geografia
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/8380/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.