Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2010_RafaelAlvarengadosSantos.pdf2,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Torres, Cláudio Vaz-
dc.contributor.author: Santos, Rafael Alvarenga dos-
dc.date.issued: 2011-06-10-
dc.date.submitted: 2010-08-13-
dc.identifier.citation: SANTOS, Rafael Alvarenga dos. Valores associados a marcas de café: um estudo sobre a congruência valor-símbolo. 2010. xiii, 118 f., il. Dissertação (Mestrado em Psicologia Social, do Trabalho e das Organizações)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.
dc.description: Dissertação (mestrado)-Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, 2010.
dc.description.abstract: A presente pesquisa investiga se valores humanos predizem consumo de um produto do cotidiano e de baixo envolvimento, neste caso café. Para isto, selecionou-se seis diferentes marcas de café, cinco entre as cem maiores indústrias de café do Brasil, e uma sexta marca controle, criada para a pesquisa. A pesquisa se dividiu em dois Estudos, ambos realizados pela aplicação de questionários pela internet. No primeiro Estudo os participantes descreveram as marcas em termos de valores testando a viabilidade de aplicar-se uma versão adaptada do Inventário de Valores de Schwartz (IVS), aqui chamado de método Z. O método Z constitui da seleção aleatória de itens do IVS aplicado a amostra que permita substituam-se os itens não respondidos por uma medida de tendência central. No segundo Estudo os participantes declaravam seus valores, respondendo a todo o IVS e se comprariam café e realizavam uma simulação de compra virtual tendo como opções as seis marcas de café estudadas. Os resultados dos dois estudos foram comparados, buscando correlações entre os valores utilizados para descrever as marcas e os valores dos comprados virtuais. Os resultados indicaram não existir correlação entre os valores dos participantes e as marcas selecionadas. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work attains to investigate if human values predict the consumption of a usual product of low involvement. In this case, coffee. For this purpose, six different brands of coffee were selected, five of whom were among the top hundred brands in Brazilian industry, and a sixth control brand, created for this research. The research was divided in two studies, both carried out through the application of surveys on the internet. In the first, the participants described the brands according to value terms testing the viability of the application of an adapted version of the Schwartz Value Survey (SVS), here known as the Z Method. The Z Method is constituted by a random selection of items drawn from the SVS applied to a sample that allow for the substitution of unanswered items to be substituted by a central tendency measure. In the second, the participants declared their values answering the SVS thoroughly also stating whether they would buy coffee and performed a simulation of a virtual purchase in which the six studied brands were available. The results of both studies were compared in order to search for correlations between the values used to describe the brands and the values of the virtual purchases. The results show no correlation between the values of the participants and the brands selected.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Valores associados a marcas de café : um estudo sobre a congruência valor-símboloen
dc.title.alternative: Values associated with the brands of coffee : a study on the value-symbol congruityen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Comportamento do consumidor - caféen
dc.subject.keyword: Valores sociaisen
dc.subject.keyword: Psicologia socialen
dc.description.unidade: Instituto de Psicologia (IP)
dc.description.unidade: Departamento de Psicologia Social e do Trabalho (IP PST)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Psicologia Social, do Trabalho e das Organizações
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/8328/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.