DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Carvalho, Paulo Henrique Portela de | - |
dc.contributor.author | Guimarães, David Pfannemüller | - |
dc.date.issued | 2011-06-10 | - |
dc.date.submitted | 2010-09-13 | - |
dc.identifier.citation | GUIMARÃES, David Pfannemüller. Requisitos de configuração de rede IP para transporte de interfaces 3GPP. 2010. xxix, 159 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia,
Departamento de Engenharia Elétrica, 2010. | en |
dc.description.abstract | Os serviços de telecomunicações dependem cada vez mais das redes de sinalização. Com o aprimoramento e desenvolvimento crescente dos serviços, uma única chamada ou sessão de dados gera uma quantidade cada vez maior de mensagens de sinalização. O transporte da sinalização é feito por redes dedicadas. Inicialmente estas redes foram construídas usando-se meios de transmissão dedicados, através de circuitos comutados. Com o desenvolvimento da tecnologia das redes de pacotes, as redes de sinalização têm sido construídas sobre estas redes, inicialmente ATM (Asynchronous Transfer Mode) , e atualmente em IP (Internet Protocol). As redes de pacotes, porém, não tem, em sua essência, a mesma garantia de desempenho que era obtida nas redes dedicadas, e foi necessário o desenvolvimento de protocolos específicos, visando garantir os requisitos de qualidade exigidos pelas aplicações dos serviços de telecomunicações. A proposta deste trabalho é apresentar uma forma de garantir a transparência da rede de transporte para as camadas superiores do protocolo, seja pela adoção de topologia de conexão à rede adequada, seja pelo ajuste dos parâmetros do protocolo SCTP (Stream Control Transmission Protocol), protocolo esse usado na camada de transporte dos protocolos de sinalização. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Telecommunications services are increasingly dependent on signaling networks. The improvement and development of new services, a single call or data session generates a very huge amount of signaling traffic.
The signaling transport is made by dedicated networks. Initially, these networks were built using dedicated transmission resources, through circuit switched networks. The development of the technology of packet networks drove the signaling networks to be built over these networks, using initially ATM (Asynchronous Transfer Mode), and currently in IP (Internet Protocol). Packet networks, however, doesn't have, the same performance qualities that was obtained on dedicated networks, and it was necessary to develop specific protocols in order to ensure the quality requirements demanded by telecommunications services applications. The purpose of this work is to present a configuration that ensures the transparency of the transmission to the upper layers of the protocol, through the adoption of network connection topology fit, either by adjusting the parameters of the SCTP protocol, that is the protocol used for the layer transport stack in signalling networks. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Requisitos de configuração de rede IP para transporte de interfaces 3GPP | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Redes de sinalização | en |
dc.subject.keyword | Redes de computação - protocolos | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |