Files in This Item:
File Description SizeFormat
2010_FelipeFeitosaOliveira.pdf1,8 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silveira Neto, Brenno Amaro da-
dc.contributor.advisor: Lapis, Alexandre Augusto Moreira-
dc.contributor.author: Oliveira, Felipe Feitosa de-
dc.date.issued: 2011-06-10-
dc.date.submitted: 2010-07-02-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Felipe Feitosa de. Novos sistemas fotoluminescentes derivados do Núcleo 2,1,3-Benzotiadiazola para aplicações em Biologia Molecular e Celular. 2010. xii, 64 f., il. Dissertação (Mestrado em Química)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, Programa de Pós-Graduação em Química, 2010.en
dc.description.abstract: Este trabalho descreve a síntese, caracterização e aplicação de novos sistemas fluorescentes utilizando compostos do tipo 2-(2’-hidroxifenil) benzazóis acoplados com o núcleo 2,1,3-benzotiadiazola. Os novos sistemas fluorescentes foram sintetizados utilizando um acoplamento do tipo Buchwald-Hartwig e foram plenamente caracterizados. Suas características físico-físicas, com ênfase na foto-física, foram investigadas e suas propriedades como sondas fluorescentes foram determinadas. Para isso foram realizadas titulações espectrofotométricas e espectrofluorimétricas utilizando dsDNA e a proteína BSA. Além disso, estudos de variação de pH e de voltametria cíclica foram realizados para testar sua estabilidade em diferentes condições. Por fim, os sistemas foram aplicados em estudos de live-cell imaging, comprovando sua eficácia como marcadores seletivos de dsDNA nuclear em sistemas biológicos utilizando células-tronco humanas. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The present work describes the synthesis, characterization and application of new systems using fluorescent compounds such as 2 - (2'-hydroxyphenyl) benzazoles coupled with 2,1,3-benzothiadiazole core. The new fluorescent systems were synthesized using Buchwald-Hartwig cross coupling reaction and were fully characterized. Physical chemical properties, especially photophysical properties, were investigated and the applications as fluorescent probes were investigated. To achieve this goal, it was performed spectrophotometric and spectrofluorimetric titrations using dsDNA and BSA protein. Moreover, studies of pH-dependence and cyclic voltammetry were conducted to test the stability under different conditions. Finally, the systems were applied in live-cell imaging experiments, proving the effectiveness and selectivity as nuclear dsDNA staining dyes for biological systems using human stem-cells.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Novos sistemas fotoluminescentes derivados do Núcleo 2,1,3-Benzotiadiazola para aplicações em Biologia Molecular e Celularen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Células-troncoen
dc.subject.keyword: DNAen
dc.description.unidade: Instituto de Química (IQ)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Química