Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2010_IsaHelenaCarramaschi.pdf1,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Freitas, Francisco Damasceno-
dc.contributor.author: Carramaschi, Isa Helena Castro-
dc.date.issued: 2011-06-06-
dc.date.submitted: 2010-02-24-
dc.identifier.citation: CARRAMASCHI, Isa Helena Castro. Análise de equivalência de transitórios eletromagnéticos obtidos no domínio do tempo e da frequência. 2010. xviii, 78., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasilia, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2010.en
dc.description.abstract: Esta dissertação apresenta um estudo de aspectos relacionados a transitários eletromagnóticos que levam em conta caracteristicas no domí­nio da frequência e do tempo. Para essa finalidade, são modelados sistemas de potência e efetuados testes no aplicativo ATP. Cálculos complementares são realizados no Matlab. Através do ATP são obtidas informações no domí­nio da frequência que sâo então processadas para obtenção de equivalentes dinâmicos: de Thevenin ou de Norton. cálculos de falta no domí­nio da frequência e do tempo são efetuados no ATP e no Matlab, ambiente em que se usou o equivalente dinâmico. Como testes, para avaliar a metodologia proposta, são utilizados um sistema de potência com nove barras e um circuito RLC de segunda ordem. As curvas calculadas no domì­nio da frequência podem ser identificadas e dão­ modeladas no domí­nio do tempo. Com este objetivo, ao proposta uma técnica de identificação que permite ajustar pólos e zeros da resposta em frequência associada. Os resultados evidenciam que informações no domí­nio do tempo também podem ser avaliadas no domí­nio da frequência. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This master's thesis presents a study of aspects related to electromagnetic transients that take into account the characteristics in the frequency and time domain. For this purpose, power systems are modeled and tests are performed in the software ATP. Additional calculations are performed in Matlab. Through the ATP data is obtained in the frequency domain which are then processed to obtain dynamic equivalents: Thevenin or Norton. Fault calculations in the frequency domain and time are made in the ATP and Matlab environment in which they used a dynamic equivalent. A power system with nine bars and a RLC second order are used through tests. The curves calculated in the frequency domain can be identified and then modeled in the time domain. With this goal, we propose an identification technique that lets you adjust the poles and zeros of the associated frequency response. The results show that information in time domain can also be evaluated in the frequency domain.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Análise de equivalência de transitórios eletromagnéticos obtidos no domínio do tempo e da frequênciaen
dc.title.alternative: Equivalence analysis of electromagnetic transient obtained in the time and frequency domainen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Transitórios (Dinâmica) - eletromagnetismoen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/8267/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.