Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Carvalho, Hervaldo Sampaio | - |
dc.contributor.author | Ortis, Rafael Santos | - |
dc.date.issued | 2011-06-06 | - |
dc.date.submitted | 2009-12-18 | - |
dc.identifier.citation | ORTIS, Rafael Santos. Visualização genérica de sinais e dados biomédicos em dispositivos móveis. 2009. xii, 50 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasilia, 2009. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2009. | en |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é o desenvolver de um sistema para a visualização móvel de sinais biomédicos de forma genérica e abrangendo a maior parte dos dispositivos móveis utilizando J2ME. O sistema proposto acessa os dados e sinais biomédicos de pacientes utilizando a arquitetura SOA. A visualização de sinais proposta neste trabalho se mostra eficiente para os dispositivos com resolução de tela pequena. A implementação de comunicação baseado em WebServices também garante maior interoperabilidade do sistema desenvolvido com diversos outros sistemas. A compressão dos dados no acesso ao serviço web mostra que é possível ter economia considerável (30%) na transmissão de dados. O desenvolvimento deste trabalho criou a base de um sistema genérico para a visualização de dados em dispositivos móveis. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The objective of this work is to develop a system for visualization of biomedical signals in a generic way. The proposed system uses the SOA architecture to access data and biomedical signals of patients. The display of signals proposed in this paper proves to be effective for devices with a small screen resolution. The implementation of Web services based on communication also ensures a greater interoperability of the system developed with several other systems. The compression of data transmitted to web service shows that it is possible to have considerable savings (30%) in the transmission of data. Also the development of this work created the basis for a generic system for data visualization on mobile devices. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Visualização genérica de sinais e dados biomédicos em dispositivos móveis | en |
dc.title.alternative | Biomedic data visualization on mobile devices | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Engenharia elétrica - processamento eletrônico de dados | en |
dc.subject.keyword | Engenharia elétrica - ciências médicas | en |
dc.subject.keyword | Engenharia elétrica - informática | en |
dc.subject.keyword | Sistemas de transmissão de dados | en |
dc.subject.keyword | World Wide Web (Sistema de recuperação da informação) | en |
dc.subject.keyword | Instrumentos e aparelhos médicos | en |
dc.subject.keyword | Sistemas de comunicação móvel | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado