Files in This Item:
File Description SizeFormat
2007_EdneaFreitasPortilhoSilva.pdf1,62 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva, Iandara Schettert-
dc.contributor.author: Silva, Ednea Freitas Portilho-
dc.date.issued: 2011-06-05-
dc.date.submitted: 2007-06-08-
dc.identifier.citation: SILVA, Ednea Freitas Portilho. Inquérito sorológico de leishmaniose canina na cidade de Rio Verde – GO. 2007. 54 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde)-Programa Multiinstitucional de Pós-graduação em Ciências da Saúde, Universidade de Brasília/Universidade de Rio Verde, Campo Grande, 2007.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Universidade de Rio Verde, Programa Multiinstitucional de Pós-graduação em Ciências da Saúde, 2007.en
dc.description.abstract: Com o objetivo de estudar a prevalência da Leishmaniose Visceral Canina no município de Rio Verde - GO, estudou-se a microregião sudeste da cidade, onde foi realizado um inquérito através de prova sorológica por ELISA, devido ao aumento de notificação de Leishmaniose Tegumentar Humana. Realizou-se um inquérito sorológico para investigar leishmaniose tegumentar em cães de cinco bairros com notificação de casos em humanos. Foram investigados 263 cães, dos quais 70 (26,62%) apresentaram títulos significativos de anticorpos através da técnica de Imunofluorescência por ELISA/S7®, não verificado diferença significativa de incidência por área estudada, sintomatologia, idade ou procedência dos cães, e observada uma diferença significativa quanto ao sexo do animal, sendo 34,78% dos soro positivo machos. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: With the objective to study the prevalence of the Canine Visceral Leishmaniosis in the city of Rio Verde - GO, it was studied Southeastern microregion of the city, where an inquiry through sorologic test for ELISA was carried through, whom had to the increase of notification of Leishmaniosis Tegument Human being. A sorologic inquiry was become fulfilled to investigate tegumentar leishmaniosis in dogs of five quarters with notification of cases in human beings. 263 dogs had been investigated, of which 70 (26.62%) had presented significant headings of antibodies through the technique of Imunofluorescense for ELISA/S7®, not verified significant difference of incidence for studied region, sintomatologic, age or origin of the dogs, and observed a significant difference how much to the sex of animal, being 34.78% of the positive serum male.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Inquérito sorológico de leishmaniose canina na cidade de Rio Verde – GOen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Leishmaniose visceralen
dc.subject.keyword: Zoonosesen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciências da Saúde (FS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde