Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Nogueira, Jorge Madeira | - |
dc.contributor.author | Amazonas, Lúcia Viegas Fernandes | - |
dc.date.issued | 2011-05-30 | - |
dc.date.submitted | 2010-01 | - |
dc.identifier.citation | AMAZONAS, Lúcia Vegas Fernandes. Método de preços hedônicos e a valoração de áreas verdes urbanas: “parque vaca brava” em Goiânia-Goiás. 2010. 140 f., il. Dissertação (Mestrado em Gestão Econômica do Meio Ambiente)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)-Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e
Ciência da Informação e Documentação,
Departamento de Economia. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo se propôs a estimar o valor econômico do Parque Sullivan Silvestre, popularmente conhecido como Parque Vaca Brava, em Goiânia, Goiás, Brasil, com a utilização do Método de Preços Hedônicos – MPH; evidenciar suas vantagens e limitações; e ainda fornecer subsídios para a elaboração de políticas públicas voltadas às Áreas Verdes Urbanas – AVUs. Evidenciou-se com o uso do MPH que, na medida em que os imóveis se distanciam da área verde analisada, estes têm seu valor econômico reduzido. A análise econométrica, que se pautou no uso de uma função linear, apontou o valor de quase R$ 7,00 a menos no montante do valor do imóvel referente a cada metro em que este se distancia do Parque estudado. Os resultados encontrados no estudo, com o uso do MPH, sugerem o valor médio aproximado de R$ 204.891.114,10 para o Parque Vaca Brava. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This dissertation intends to estimate the economic value of “Sullivan Silvestre Park”, commonly known as “Vaca Brava Park”, located in Goiania, Goiás, Brazil, using the Hedonic Prices Method (HPM); pointing its advantages and limitations, in addition it provides subsidies for Urban Green Areas policy formulation. It was pointed, using this methodology that, while the properties get far from the analyzed green area, their economic value decreases. The econometric analysis was based in a linear function and showed that for each meter of distance from Vaca Brava Park, the property has its value decreased in R$ 7,00. The results found in this dissertation, using HPM, suggest an approximate value of R$ 204.891.114,10 to the Vaca Brava Park. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Método de preços hedônicos e a valoração de áreas verdes urbanas : “parque vaca brava” em Goiânia-Goiás | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Análise econômica | en |
dc.subject.keyword | Valor (Economia) | en |
dc.subject.keyword | Vegetação | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado