Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2010_JanainaRocha.pdf1,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pires, Maria Isabel Edom-
dc.contributor.author: Rocha, Janaina-
dc.date.issued: 2011-05-26-
dc.date.submitted: 2008-07-
dc.identifier.citation: ROCHA, Janaina. Entre música e marginalidade: o discurso malandro em João Antônio e suas repercussões na atualidade. 2008. 151 f., il. Dissertação(Mestrado em Literatura)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, 2008.en
dc.description.abstract: Esta dissertação indaga sobre as razões pelas quais João Antônio alinha-se hoje com a literatura marginal. A investigação procura ampliar o debate estabelecido pela crítica literária acerca da malandragem e da marginalidade na obra do autor. Para isso, busca-se entender quais são os componentes do discurso malandro, a partir de outra produção cultural, o samba. A partir de características dessa poética em forma de música, verifica-se ser possível estabelecer uma ponte entre a obra de João Antônio e a literatura marginal e compreender parcialmente, o porquê da permanência da produção do autor no campo dessa expressão contemporânea. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This dissertation inquires into the reasons why João Antônio aligns nowadays with marginal literature. The investigation attempts to extend the debate settled by literary criticism about the roguery and the marginality in the author’s work. For such an attempt, it tries to understand what are the components of the roguish speech trough another cultural production, the samba. From the characteristics of this poetry in the form of music, it was verified the possibility to establish a bride between Joao Antônio’s literary composition and marginal literature to understand, partially, the why in the permanence of the writer’s works in the field of this contemporary expression.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Entre música e marginalidade : o discurso malandro em João Antônio e suas repercussões na atualidadeen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Literatura marginalen
dc.subject.keyword: Literatura brasileiraen
dc.subject.keyword: Sambaen
dc.subject.keyword: Antônio, João, 1937-1996 - crítica e interpretaçãoen
dc.description.unidade: Instituto de Letras (IL)
dc.description.unidade: Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Literatura
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/8045/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.