Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/7906
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2010_RicardoFoaudRabahi.pdf775,69 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Levy Neto, Flamínio-
dc.contributor.author: Rabahi, Ricardo Fouad-
dc.date.issued: 2011-05-20-
dc.date.submitted: 2010-05-24-
dc.identifier.citation: RABAHI, Ricardo Fouad. Análise da resistência de vigas de mármore sintético através da distribuição estatística de weibull. 2010. 68 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Mecânicas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2010.en
dc.description.abstract: No presente trabalho foi abordada a análise estatística de Weibull como ferramenta de avaliação da resistência mecânica à flexão tanto do mármore sintético puro quanto do mármore sintético reforçado com fibra vidro. Um dos objetivos do trabalho é observar o comportamento do módulo de Weibull e da resistência mecânica, à medida que se introduz fibra de vidro picotada na composição do mármore sintético. Sua influência na resistência mecânica será investigada e levar-se-á em consideração os ganhos ou perdas. Para isso foram avaliados quatro teores, em massa, de acréscimo de fibra de vidro, para estabelecer uma curva padrão que exponha o comportamento mecânico, a medida em que se altera o teor de fibra do compósito. A metodologia de Weibull viabiliza esta análise, uma vez que, além dos corpos de prova possuírem grande semelhança dimensional de espessura com os produtos fabricados em mármore sintético, eles estão sujeitos à ocorrência de imperfeições devido ao processo de fabricação. A inserção de fibra de vidro na massa de mármore sintético, em proporções de 12,5 a 100 gramas, provoca uma diminuição no módulo de Weibull, de até 25%; e, dependendo da quantidade de fibra inserida, a resistência intrínseca pode aumentar ou diminuir, atingindo o valor mínimo com 25 gramas. O tempo de desmoldagem, também influencia fortemente o módulo de Weibull. ________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The present study adopted the Weibull statistical analysis as a tool for evaluating the flexural strength of both the cultured marble pure as the cultured marble reinforced fiberglass. One of the objectives of this study is to observe the behavior of the module Weibull and strength, as it introduces fiberglass perforated in the composition of cultured marble. Its influence on the mechanical strength will be investigated and lead it to consider gains or losses. To this end four levels were evaluated by weight increase of fiberglass to establish a standard curve that exposes the mechanical behavior, the extent to which changes the fiber content of the composite. The Weibull method enables the analysis, since, besides the specimens own a great similarity dimensional thick with products manufactured in cultured marble, they are subject to the occurrence of imperfections due to manufacturing process. The inclusion of fiberglass into the body of cultured marble, in proportions from 12.5 to 100 grams, causes a decrease in the Weibull module up to 25% and depending on the quantity fiber inserted intrinsic resistance can increase or decrease, reaching the minimum value of 25 grams. The demolding time, also strongly influences the Weibull module.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Análise da resistência de vigas de mármore sintético através da distribuição estatística de weibullen
dc.title.alternative: Analysis of strength of beams of cultured marble through distribution of weibull statisticsen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Vigasen
dc.subject.keyword: Engenharia mecânicaen
dc.subject.keyword: Resistência de materiaisen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Mecânica (FT ENM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Mecânicas
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/7906/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.