Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2008_KarenDutraVLima.pdf672,94 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Oliveira-Castro, Jorge Mendes de-
dc.contributor.author: Lima, Karen Dutra Vila-
dc.date.issued: 2011-05-18-
dc.date.submitted: 2008-04-11-
dc.identifier.citation: LIMA, Karen Dutra Vila. Efeito de variáveis sociais do cenário de consumo no comportamento e relato de descarte de lixo. 2008. 38 f. Dissertação (Mestrado em Ciências do Comportamento)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, 2008.en
dc.description.abstract: O presente estudo avaliou a influência de variáveis sociais que sinalizam potenciais reforçadores informativos, além do efeito de variáveis como gênero, quantidade de pessoas sentadas à mesa e fluxo de pessoas no comportamento de descarte de lixo, em consumidores de shopping. Foram utilizadas estratégias analítico-comportamentais antecedentes para o descarte. No experimento, realizou-se uma campanha pró-ambiental, na praça de alimentação de um shopping, introduzindo banners e pessoas com camisetas da campanha, com uma frase pró-ambiental, e solicitação de descarte adequado de lixo. A variável dependente utilizada foi a porcentagem de consumidores que descartaram adequadamente seus restos de refeições. A coleta de dados foi efetuada por meio de filmagem. Dados da história de aprendizagem individual foram coletados, por meio de questionários. Os resultados indicaram que quanto maior é o número de pessoas no local, menor a probabilidade de ocorrer o descarte adequado de lixo. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The present study evaluated the influence of social variables that signal potential informational reinforcement, in addition to the effect of variables such as gender, amount of people sitting at the table and people flow in the behavior of disposal of waste in consumers at the shopping center. To the discarding, it was used antecedent analytical-behaviorist strategies. In the experiment, a pro environment campaign was carried through at the square of food of the shopping center, introducing banners and people wearing t-shirts of the campaign with a pro-environmental sentence and pleading adequated waste disposal. The dependent variable used was the percentage of consumers that discarded adequately their remains of their meals. The data was collected by recording. The results indicated that the more people there are, less probable it is the proper disposal.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Efeito de variáveis sociais do cenário de consumo no comportamento e relato de descarte de lixoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Comportamento do consumidoren
dc.subject.keyword: Lixo - eliminaçãoen
dc.subject.keyword: Proteção ambientalen
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/7858/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.