Files in This Item:
File Description SizeFormat
2009_SilvanaAlmeidadaSilva.pdf433,08 kBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Tomaz, Carlos Alberto Bezerra-
dc.contributor.author: Silva, Silvana Almeida da-
dc.date.issued: 2011-05-18-
dc.date.submitted: 2009-06-19-
dc.identifier.citation: SILVA, Silvana Almeida da. Prescrições médicas da fitoterapia no Estado de Rondônia: usos e notificações. 2009. 68 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde, 2009.en
dc.description.abstract: Este trabalho objetivou descrever as prescrições médicas de fitoterapia no Estado de Rondônia, considerando seus usos e notificações. Trata-se de um estudo retrospectivo, descritivo e transversal, a partir de coleta de informações em registro eletrônico de farmácias de manipulação de quatro municípios do Estado de Rondônia. A pesquisa comprova que a relação dos médicos com as farmácias de manipulação é bastante expressiva, pois 78% dos fitoterápicos são aviados com receita médica.Os fitoterápicos de mais freqüência foram o Sene (19,7%), a cáscara-sagrada (17,6%), a kava-kava (15,81%) e o ginko biloba (12,38%). Dentre os produtos, 50% encontram-se em fórmulas para tratamento da obesidade, e as demais para tratamento de ansiedade e da má circulação sanguínea. As interações com os anorexígenos foram as mais encontradas. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work aimed to deseribe the fitotherapie medical prescriotions in the State of Rondonia.Considering its notifications.This is a retrospective,descriptive and transversal study dased on electronic informations registered at four dispensing pharmacies is the state of Rondonia.The research show that the relationship between and dispensing pharmacies is axpressive, due to 78% of fitotherapic medicines are ordered under medical prescription.The most frequently fitotherapies ordered are: sene (19,71%),Cascara-sagrada (17,6%),kava-kava (15,81%) e o Ginko-biloba (12,38%).when it comes to the prescriptions objectives of fitotherapie medicines,50% are found in formulas for overweight treatment and the other 50% are directed to anxiety disorders and poor blood circulation , interactions with anorexgenic were the most found either.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Prescrições médicas da fitoterapia no Estado de Rondônia : usos e notificaçõesen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Fitoterapiaen
dc.subject.keyword: Medicamentos - prescriçãoen
dc.subject.keyword: Plantas medicinaisen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciências da Saúde (FS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde