DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Castro, Gustavo de | - |
dc.contributor.author | Ferreira, David Telles | - |
dc.date.issued | 2011-05-08 | - |
dc.date.submitted | 2010-02-19 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, David Telles. O mito e o vermelho. 2010. 110 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)-Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de pós-graduação em Comunicação, 2010. | en |
dc.description.abstract | A partir da análise das campanhas publicitárias do Brasília Shopping, pretende-se identificar quais elementos causam comportamento de compra, quais elementos do imaginário são trabalhados para que o consumidor antecipe suas compras, e principalmente, por que o vermelho, e não uma outra cor, é tão recorrente nas campanhas do Dia das Mães, Pais, Crianças, Namorados e Natal. Toda essa discussão caminhará por outras questões importantes, como: a cor comunica? De que forma? O vermelho vende? A pesquisa objetiva elucidar alguns significados do vermelho, por meio da história ou por recorrências do mito, mas também quer destacar a cor vermelha dentro de um universo de cores. A pesquisa pretende, ainda, discutir como o mito e o vermelho são percebidos pelos publicitários. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This study investigates, by analyzing marketing campaigns by Brasília Shopping Mall, the elements which may possibly direct to buying behaviors, elements of imagery used to lead the consumer to anticipate their shopping, and ultimately, the reason why the color red, and not other color, is so recurrent in marketing campaigns at Mother's Day, Father's Day, Valentine's Day, Children's Day, and Christmas. This whole debate shall go through other chief issues, such as: does color communicate? In which ways? Does red sell? The research aims at elucidating some of the possible meanings for the color red, be it throughout History, be it through the recurrences of the myth, as well as highlighting the color red in the universe of colors. The study also aims at discussing the ways in which the myth and the red are perceived by marketers. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | O mito e o vermelho | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Comunicação em marketing | en |
dc.subject.keyword | Propaganda - Brasília (DF) | en |
dc.subject.keyword | Comunicação visual | en |
dc.subject.keyword | Centros comerciais - marketing | en |
dc.subject.keyword | Sociedade de consumo - aspectos psicológicos | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |