| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Nogueira, Jorge Madeira | - |
| dc.contributor.author | Nascimento, José Antônio Rodrigues do | - |
| dc.date.issued | 2011-05-07 | - |
| dc.date.submitted | 2009-05 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, José Antônio Rodrigues do. Níveis de renda e DAPs: evidências de correlação via função preço hedônico. 2009. 77 f. Dissertação (Mestrado em Gestão Econômica do Meio Ambiente)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Economia, 2009. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta dissertação estuda, por meio do Método do Preço Hedônico (MPH) as características, circunvizinhanças do ponto de vista ambiental, social e estrutural, mostra as variações do valor de imóveis a correlação entre os diferentes níveis de renda e as DAPs, seja em termos absolutos ou relativos para reduzir o odor atmosféricos causados pela unidade de tratamento de lixo, localizado no Setor P Sul da Ceilândia no Distrito Federal. Nesta dissertação o Método do Preço Hedônico explica o grau de importância, influencia e a disposição a pagar pelos atributos ambientais, estruturais e socioeconômicos das variáveis independentes e dependente. Portanto, com o uso do MPH respondem-se os seguintes questionamentos: a) Quais são as características relevantes dos imóveis das quadras citadas? b) Qual é a forma de relacionamento entre os preços e as características dos mesmos? c) Há uma correlação positiva significativa entre DAP por um bem (mau) ambiental e o nível de renda das pessoas? Os resultados apresentam os atributos ambientais relacionados com os imóveis residenciais tais como poluição do ar, vista panorâmica, serviços públicos, características dos imóveis, lazer, saneamento básico e suas respectivas hierarquias de importância e identificam as variáveis ambientais relevantes na disposição apaga dos moradores da área em estudo. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This dissertation studies, using the Hedonic Method Price (MPH) the characteristics, neighborhood of environmentally, socially and structurally, shows changes in the value of the correlation properties between the different levels of income and DAPs, in terms absolute or relative to reduce the odor caused by the air treatment plant waste, located in Sector Gama P
Southern Federal District. In this thesis the Hedonic Method Price explains the degree of importance, influence and willingness to pay for environmental attributes, structural and socioeconomic independent variables and dependent. Therefore, with the use of MPH answer the following questions: a) What are the characteristics of the relevant properties of the blocks mentioned? b) What is the relationship between prices and characteristics of the same? c) There is a significant positive correlation between DAP for a good (bad) environmental and income level of people? The results present the environmental attributes related to housing such as air pollution, panoramic views, public services, characteristics of real estate, recreation, sanitation and their hierarchies of importance and identify the environmental variables relevant to the provision deletes the residents of the area in study. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Níveis de renda e DAPs : evidências de correlação via função preço hedônico | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Economia ambiental | en |
| dc.subject.keyword | Poluição - aspectos econômicos | en |
| dc.subject.keyword | Resíduos sólidos - tratamento | en |
| dc.subject.keyword | Preços hedônicos | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado