Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2010_JoseEdilBenedito.pdf879,33 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Junqueira, Ana Maria Resende-
dc.contributor.author: Benedito, José Edil-
dc.date.issued: 2011-05-07-
dc.date.submitted: 2010-02-26-
dc.identifier.citation: BENEDITO, José Edil. Fundo setorial de agronegócio: caracterização, análise e perspectivas de impactos. 2010. xvii, 223 f., il. Dissertação (Mestrado em Agronegócios)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-graduação em Agronegócios, 2010.en
dc.description.abstract: Este estudo caracteriza e analisa a atuação do Fundo Setorial de Agronegócio – CT-Agronegócio no período 2002-2007, avaliando-o no nível de planejamento e gestão e dos resultados de projetos contratados em duas cadeias produtivas agroindustriais, bovinocultura de corte e cana-de-açúcar, reconhecidamente das mais importantes atividades da agropecuária e da matriz econômica do País, sendo ambas ocupantes de lugares centrais na estrutura do agronegócio brasileiro. A pesquisa identificou as principais características deste instrumento financeiro e constatou que o Fundo Setorial do Agronegócio se constitui num mecanismo potencialmente inovador de planejamento e fomento da pesquisa científica e tecnológica para o setor, embora ele não represente uma Política de Ciência, Tecnologia e Inovação para o agronegócio, e que o mesmo possui o viés de apoio à pesquisa agropecuária, com pouca participação da iniciativa privada quer seja a usuária de inovação ou a de produção de tecnologia para agropecuária. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study characterizes and analyzes the performance of the Agribusiness Sector Fund - CT-Agribusiness in the period 2002-2007, evaluating the Fund’s planning and management and the contracted projects results in two agro-industrial chains: beef cattle and sugar cane. These are known to be among the most important activities of Brazil’s agriculture and economic matrix and both occupy central places in Brazilian agribusiness structure. The research identified the facility’s main characteristics and verified that the Agribusiness Sector Fund is a mechanism to potentially innovative planning and promoting scientific and technological research for this sector, although the Fund is not a Science, Technology and Innovation Policy for agribusiness. It also has a bias to support agricultural research, reaching low participation of the private sector either as an innovation user or agriculture technology developer.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Fundo setorial de agronegócio : caracterização, análise e perspectivas de impactosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Agroindústria - Brasilen
dc.subject.keyword: Agroindústria - assistência econômicaen
dc.description.unidade: Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Agronegócios
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/7575/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.