Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Barcellos, Vicente de Paulo Quintella | - |
dc.contributor.author | Sousa, Giuliana de Brito | - |
dc.date.issued | 2011-04-28 | - |
dc.date.submitted | 2009-08-17 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Giuliana de Brito. Análise de parques de beira-rio em Teresina - Piauí. 2009.139 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2009. | en |
dc.description.abstract | Os objetos do presente estudo são os parques de beira-rio da cidade de Teresina-Piauí. O estudo destes parques é abordado do ponto de vista dos referenciais teórico-conceituais da arquitetura da paisagem, tendo como enfoque os usos de lazer, a infraestrutura e o funcionamento destes espaços livres. Buscou-se realizar uma amostra representativa do universo destes parques, incluindo diferentes condições físico-espaciais, tais como localização, acesso, formato, dimensão, dentre outros, englobando parques que atendem a demandas de lazer mais cotidiano e os que atendem a um lazer mais eventual. Neste estudo, verificou-se como o potencial destes espaços é subestimado ou mesmo ignorado pelo Poder Público, o qual realiza um gerenciamento deficiente com uma manutenção precária e não faz investimentos em infraestrutura. Dessa forma,como recomendação sugere-se uma possível organização sistêmica das funções desses parques públicos, com o intuito de contribuir para um melhor atendimento às diferentes demandas por lazer da população. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This study analyzes riverfront parks situated in Teresina (Piaui), focusing on conceptual and theoretical frameworks of landscape architecture and by focusing on their uses related to leisure, infrastructure and the operation of these open spaces. This thesis attempts to reach a representative sample of the universe of these parks, including different physical and spatial conditions such as location, access, format, dimension, among others, besides covering parks which meet the demands of daily life leisure and those providing a more eventual leisure. It was possible to point out how much of these parks’ potential is underestimated or even ignored by the government, who manages a precarious maintenance and does not make investments in infrastructure. Thus, this thesis proposes a possible systemic organization of roles and features of such public parks, in order to better meet the different demands for leisure required by population. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Análise de parques de beira-rio em Teresina - Piauí | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Arquitetura paisagística - Teresina (PI) | en |
dc.subject.keyword | Áreas de recreação - manutenção | en |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado