Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2010_LuizFelipeRamosCarvalho.pdf852,49 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Melo, Cristiano Barros de-
dc.contributor.author: Carvalho, Luiz Felipe Ramos-
dc.date.issued: 2011-04-17-
dc.date.submitted: 2010-10-13-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Luiz Felipe Ramos. Cadastro de exploração pecuária e controle do trânsito de bovídeos no Brasil, 2010. 2010. xii,77 f., il. Tese (Doutorado em Ciências Animais)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Tese (Doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2010.en
dc.description.abstract: O trânsito de animais é considerado uma das principais formas de disseminação de doenças. Seu controle e fiscalização são importantes ferramentas na implantação dos programas sanitárias que objetivam o controle e erradicação de enfermidades. A fiscalização da movimentação animal requer cada vez mais ferramentas, principalmente devido às maiores exigências dos consumidores bem como às regulamentações nacionais e dos países importadores de produtos de origem animal brasileiro. O objetivo do presente trabalho foi avaliar as condições de fiscalização do trânsito e de cadastro de explorações pecuárias no Brasil e considerando o grande número de informações disponíveis, descrever os procedimentos de instalação de um sistema informatizado de controle do trânsito de animais e cadastro de explorações pecuárias no Distrito Federal e a utilização de sensoriamento remoto utilizando o programa “Google Earth®” para o cadastro de propriedades com animais em quatro unidades federativas (UF) brasileiras. A análise das condições oficias de fiscalização do trânsito demonstrou que as características estudadas são importantes da discriminação da condição sanitária, as tecnologias de controle do trânsito utilizando sistema informatizado apresentou vantagens em relação ao sistema tradicional por fichas preenchidas manualmente, principalmente em relação à padronização e organização dos cadastros. O georreferenciamento de propriedades utilizando o sensoriamento remoto demonstrou capacidade de aplicação nas principais ações de defesa sanitária animal. ________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Animal transit is considered to be one of the most important means of disseminating animal diseases. Its control and surveillance are important tools in the implementation of animal health programs that aim to control and eradicate these diseases. The enforcement of animal transit control in Brazil requires increasing effort and tools. This is due to higher consumer demand, as well as international regulations and constraints put in place by countries which import Brazilian animal products. The aim of this study was to assess the conditions of transit enforcement and registration of livestock premises in Brazil. Considering the large amount of information available, it was also possible to describe the procedures for implementing a computer based animal transit control and livestock registration program in the Federal District of Brazil, as well as the use of remote sensing with “Google Earth ®" for the registration of livestock premises in four Brazilian states. The assessment of official transit enforcement showed that the studied characteristics are important indicators of the sanitary situation. Transit control using the computer based system showed advantages over the traditional system based on manually filled forms, especially in relation to the standardization and organization of information. Most policies for animal health and inspection can benefit from the registration of livestock premises by remote sensing.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Cadastro de exploração pecuária e controle do trânsito de bovídeos no Brasil, 2010en
dc.title.alternative: Animal production registration and control of animal transit of bovines in Brazil, 2010en
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Bovino - doençasen
dc.subject.keyword: Sensoriamento remotoen
dc.subject.keyword: Transporte - animalen
dc.description.unidade: Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Animais
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/7435/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.