Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Rocha, Adson Ferreira da | - |
dc.contributor.author | Beserra, Gilmar Silva | - |
dc.date.issued | 2011-03-24 | - |
dc.date.submitted | 2004-08 | - |
dc.identifier.citation | BESERRA, Gilmar Silva. Projeto de estruturas de armazenamento digital em um SoC para controle de irrigação. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2008. | en |
dc.description.abstract | Neste trabalho foram projetados e implementados uma memória ROM de 256 bits, uma memória RAM de 128 bits e um banco com 16 registradores de 16 bits, em tecnologia CMOS 0.35 m, como veículos de validação preliminar de uma arquitetura contendo 2kB de ROM e 8 kB de RAM. Tais estruturas integram um Sistema em Chip (SoC) para comunicação sem fio em um sistema de controle de irrigação. Foram desenvolvidos os projetos arquitetural, elétrico e físico das unidades anteriormente citadas utilizando técnicas de projeto orientado à testabilidade. Esses módulos foram projetados e simulados utilizando ferramentas do CADENCE e atenderam às especificações previamente definidas. Após validadas, as estruturas foram enviadas para fabricação.
_________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | A 256-bit ROM, a 128-bit RAM, and a bank of sixteen 16-bit registers were implemented in a 0.35 m CMOS technology. The ROM and RAM memory capacity will be expanded to 2kBytes and 8 kBytes in order to integrate a System on Chip (SoC) for irrigation control on crops. An architecture that integrates and expands the memory according to a 16-bit RISC microprocessor datapath was also proposed. Design for Testability (DFT) techniques were also used. After simulation and validation with the CADENCE framework, the circuits were sent to fabrication. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Projeto de estruturas de armazenamento digital em um SoC para controle de irrigação | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Circuitos eletrônicos | en |
dc.subject.keyword | Sistemas de comunicação sem fio | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado