Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/7161
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2010_MarianadeMouraCoelho.pdf857,27 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Schwantes, Cíntia Carla Moreira-
dc.contributor.author: Coelho, Mariana de Moura-
dc.date.issued: 2011-03-19-
dc.date.submitted: 2010-07-14-
dc.identifier.citation: COELHO, Mariana de Moura. Sexualidades em questionamento: uma abordagem Queer sobre Caio Fernando Abreu. 2010. 126 f. Dissertação (Mestrado em Literatura)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)-Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, 2010.en
dc.description.abstract: Esta dissertação tem por objetivo analisar como a literatura de Caio Fernando Abreu, estando focada na experiência afetiva, íntima e existencial de seus personagens, discute a questão do homoerotismo e das identidades definidas a partir da sexualidade: a hetero e a homossexualidade. Para tanto, utilizamos a teoria queer como principal referencial teórico, na medida em que permite uma leitura mais fluida e menos normativa das nuances políticas entre identidade e práticas sexuais, e que parece melhor descrever as vivências dos personagens do escritor. O recorte analítico é formado pela novela “Pela noite”, publicada em Triângulo das águas e pelo romance Onde andará Dulce Veiga?. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This dissertation aims to analyze how Caio Fernando Abreu's literature, focused on the affective, intimistic and existential experience of his characters, discusses the issue of homoerotism and the identities defined from sexuality: hetero and homosexuality. For that, queer theory is used as the main theoretical reference, since it allows a more fluid and less normative approach on the political nuances between identity and sexual practices, and it seems to describe the experiences of the author's characters more accurately. The analitical focus is composed by the novella "Pela noite", published in Triângulo das águas, and the novel Onde andará Dulce Veiga?.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Sexualidades em questionamento : uma abordagem Queer sobre Caio Fernando Abreuen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Abreu, Caio Fernando, 1948-1996en
dc.subject.keyword: Literatura e representaçãoen
dc.subject.keyword: Homossexualidadeen
dc.description.unidade: Instituto de Letras (IL)
dc.description.unidade: Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Literatura
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/7161/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.