Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2010_ThaisBorgesSanchesLima.pdf10,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Amorim, Cláudia Naves David-
dc.contributor.author: Lima, Thaís Borges Sanches-
dc.date.issued: 2011-03-11-
dc.date.submitted: 2010-08-20-
dc.identifier.citation: LIMA, Thais Borges Sanches. Qualidade ambiental e arquitetônica em edifícios de escritórios: diretrizes para projetos em Brasília. 2010. 253 f. Tese (Doutorado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Tese(doutorado)–Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2010.en
dc.description.abstract: Este trabalho visa analisar a qualidade ambiental e arquitetônica de edifícios de escritórios, de modo a propor diretrizes para o desenvolvimento de projetos no contexto climático de Brasília. O método empregado parte da análise da opinião dos usuários com relação às condições de conforto térmico dos edifícios representativos e da simulação computacional paramétrica do desempenho termo-energético das características projetuais das fachadas no programa Design Builder, para estabelecer as características mais adequadas para se atingir uma boa qualidade ambiental nestes edifícios. As variáveis simuladas foram a orientação, o percentual de área de abertura na fachada e o tipo de vidro. Posteriormente, foi desenvolvido um questionário web para avaliar a apreciação, por parte dos projetistas, das características das fachadas de edifícios de escritórios, de modo a determinar quais seriam mais aceitas. Dessa forma, foi possível estabelecer indicações projetuais que integrassem as condições impostas pela necessidade de um desempenho ambiental mais adequado para o clima de Brasília à qualidade arquitetônica mais aceitável pelos projetistas. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This paper aims to analyze the architectural and environmental quality of the office buildings in order to propose guidelines for the development of design in the context of climate Brasilia. The method used part of the analysis of feedback from users about the conditions of thermal comfort of representative buildings added of computer simulation of the parametric thermal and energy performance of characteristics of the facades at Design Builder software, to establish the most appropriate characteristics to achieve a good environmental quality in these buildings. The variables simulated were orientation of the facades, window wall ratio and glazing. Subsequently, a web questionnaire was developed to evaluate the appreciation, by designers, of the envelope‟s characteristics of office buildings in order to determine which would be accepted. Thus, it was possible to establish design guidelines that would combine the conditions imposed by the need for environmental performance more suited to the climate of Brasilia to the architectural quality more acceptable for designers.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Qualidade ambiental e arquitetônica em edifícios de escritórios : diretrizes para projetos em Brasíliaen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Arquitetura - aspectos ambientaisen
dc.subject.keyword: Arquitetura e clima - Brasília (DF)en
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/7066/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.