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Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/7050
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ARTIGO_CaracterizaçãoProteínasPlasma.pdf305,66 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
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dc.contributor.authorMoura, Priscilla Pereira-
dc.contributor.authorFranco, Maurício Machaim-
dc.contributor.authorSilva, Thiago Antônio de Souza Nascimento-
dc.contributor.authorRocha, Thales Lima-
dc.contributor.authorLeal, Diogo Ramos-
dc.contributor.authorPassos, Pedro Ivo Braga-
dc.contributor.authorNeves, Jairo Pereira-
dc.date.accessioned2011-03-10T20:29:12Z-
dc.date.available2011-03-10T20:29:12Z-
dc.date.issued2010-05-14-
dc.identifier.citationMOURA, Priscilla Pereira et al. Caracterização de proteínas do plasma seminal e sua relação com parâmetros de qualidade do sêmen criopreservado em ovinos. Ciência rural, Santa Maria, v. 40, n. 5, p.1154-1159, maio 2010. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/cr/v40n5/a562cr1879.pdf>. Acesso em: 7 fev. 2011. doi: http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782010005000068.en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/7050-
dc.description.abstractOs objetivos deste trabalho foram analisar o perfil proteico do plasma seminal ovino e identificar proteínas relacionadas com a congelabilidade do sêmen que possam ser utilizadas como marcadores para essa característica. Foram utilizados os ejaculados de cinco reprodutores, nos quais foram realizadas avaliações espermáticas e dos quais os plasmas seminais obtidos por centrifugação foram submetidos à eletroforese bidimensional em gel de poliacrilamida. Foram identificados 92 spots, considerando todos os animais analisados. A avaliação dos dados obtidos evidenciou variações significativas nos resultados das análises do sêmen dos animais e uma variabilidade no perfil proteico no plasma seminal dos carneiros. As proteínas 03 (7,9kDa; pI 6,35), 23 (13,6kDa; pI 5,01) e 31 (21,4kDa; pI 4,75) se destacaram, por apresentarem maior expressão e relações com as características espermáticas. Sugere-se que mais estudos sejam realizados para verificar se as proteínas 03, 23 e 31 podem ser utilizadas como marcadores da capacidade criopreservadora do sêmen.en
dc.language.isoPortuguêsen
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.titleCaracterização de proteínas do plasma seminal e sua relação com parâmetros de qualidade do sêmen criopreservado em ovinosen
dc.title.alternativeCharacterization of seminal plasma proteins and its relationship with quality parameters of frozen semen in ramen
dc.typeArtigoen
dc.subject.keywordProteínasen
dc.subject.keywordOvino - reproduçãoen
dc.subject.keywordEletroforeseen
dc.subject.keywordSêmen-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782010005000068en
dc.description.abstract1The objective of this study was to analyze the protein profile of ram seminal plasma and to identify proteins associated with semen freezability, which could be used as marker for predicting this feature. Semen from five rams was used. The sperm analysis was held and the seminal plasma obtained by centrifugation was submitted to two-dimensional electrophoresis using acrylamide gel. Ninety two spots were identified considering the analyzed animals. The results showed a significant variation among sperm analysis of the animals and variability in the protein profile of the seminal plasma of the rams. The proteins 03 (7.9kDa; pI 6.35), 23 (13.6kDa; pI 5.01) e 31 (21.4kDa; pI 4.75) stood out because they showed higher expression and because of its relationship with the sperm characteristics. It is suggested more studies to verify if proteins 03, 23 and 31 could be used as markers of semen freezability.-
dc.description.unidadeFaculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)pt_BR
Collection(s) :Artigos publicados em periódicos e afins

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