Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/6925
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2010_VeraMariaTomédeAbreu.pdf48,11 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Freire, Ricardo José Dourado-
dc.contributor.author: Abreu, Vera Maria Tomé de-
dc.date.issued: 2011-02-23-
dc.date.submitted: 2010-07-15-
dc.identifier.citation: ABREU, Vera Maria Tomé de. João Tomé: uma trajetória musical de Uberaba até a capital federal. 2010. 178 f., il. Dissertação (Mestrado em Música)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Música, 2010.en
dc.description.abstract: A pesquisa João Tomé, uma trajetória musical de Uberaba até a capital federal visa tornar públicas a biografia e a trajetória artística de mais de 35 anos, de João Tomé. Músico autodidata, nascido em Uberaba, Minas Gerais, em 3 de março de 1920, viveu, profissional e artisticamente, os primeiros anos de Brasília até sua morte, em 24 de agosto de 1971. Vinculou a atuação em diversas esferas à construção de um patrimônio imaterial de melodias, harmonias e poesia. Suas composições, deixadas em meio escrito em braille, a tinta, em meio magnético e em disco, e um vasto material de partituras, gravações, fotografias, recortes de jornais, memórias, constituem o objeto da pesquisa, de natureza qualitativa. A história da vida desse personagem é ímpar, pois superou obstáculos e ultrapassou limites. Foi um desbravador e provou que os bons resultados não existem sem esforço. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The research João Tomé, a trajectory of musical from Uberaba until the federal capital seeks to make public the biography and artistic career of more than 35 years, of JoãoTomé, self-taught musician, born in Uberaba, Minas Gerais, on March 3, 1920, lived, professional and artistic, the early years of Brasilia until his death on August 24, 1971. Linked to performance in different spheres to build an intangible heritage of melodies, harmonies and poetry. His compositions were allowed in written in Braille, ink, and on magnetic disk, and a vast material of musical scores, recordings, photographs, newspaper clippings, memories, are the subject of research, qualitative in nature. The life story of this character is unique because it has overcome obstacles and exceed limits. He was a trailblazer and has proved that good results are not possible without effort.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: João Tomé : uma trajetória musical de Uberaba até a capital federalen
dc.title.alternative: João Tomé : a trajectory of musical from Uberaba until the federal capitalen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Músicos - biografiaen
dc.subject.keyword: Tomé, João,1920-1971en
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Música
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/6925/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.