Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Guevara Otiniano, Cira Etheowalda | - |
dc.contributor.author | Souza, Frederico Lara de | - |
dc.date.issued | 2011-02-23 | - |
dc.date.submitted | 2010-06-14 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Frederico Lara de. Mistura de distribuições extremais. 2010. 75 f. Dissertação (Mestrado em Estatística)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Estatística, 2010. | en |
dc.description.abstract | Neste trabalho estudamos propriedades da mistura finita de duas componentes extremais da mesma classe e utilizamos o algoritmo EM como método de estimação dos parâmetros das misturas. Primeiro calculamos as medidas como média, mediana, variância e moda de cada mistura, em seguida provamos a identificabilidade da classe de distribuição Weibull e Gumbel, pelo mesmo método já utilizado para provar a identificabilidade da classe Fréchet. Descrevemos o algoritmo EM com método de estimação do parâmetros das misturas e finalmente para testar o algoritmo com os modelos descritos, com simulações estimamos os parâmetros das misturas e calculamos o erro quadrático médio para as estimativas dos parâmetros de forma das misturas. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | We study properties of finite mixture of two extremal components of the same class and use the EM algorithm as a method to estimate the parameters of the mixtures. First we calculate the measures as mean, median, variance and mode of each mix- ture, then we prove the identifiability of the class of Weibull and Gumbel distribution using the same method already used to prove the identifiability of the class of Frechet distributions. Describe the EM algorithm as a method of parameter estimation of mixtures and finally to test the algorithm with the models described, with simulations we estimate the parameters of mixtures and calculate the mean square error for the estimated shape parameter of the mixtures. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Mistura de distribuições extremais | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Distribuição (Probabilidades) | en |
dc.subject.keyword | Algoritmos | en |