Files in This Item:
File Description SizeFormat
2006_CarlosAlbertoTenorioCarvalhoJunior.pdf2,57 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Menezes, Leonardo Rodrigues Araújo Xavier de-
dc.contributor.author: Carvalho Júnior, Carlos Alberto Tenório de-
dc.date.issued: 2011-02-16-
dc.date.submitted: 2006-03-31-
dc.identifier.citation: CARVALHO JÚNIOR, Carlos Alberto Tenório de. Desenvolvimento de uma nova ferramenta CAD para o estudo de compatibilidade eletromagnética usando Transmission-Line Matrix - John's Super Node (TLM-JSN). 2006. xiii, 94 f. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2006.
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta um novo conceito para a aceleração do método TLM bidimensional (TLM-2D). A técnica baseia-se na utilização de saltos controlados no passo de tempo em conjunto com a redução de ordem de modelo, obtendo assim um processamento mais rápido. Estes saltos são numericamente estáveis e podem resultar em considerável redução na utilização do processador. Para tornar o método mais eficiente emprega-se a redução de ordem de modelo por meio da decomposição de Schur ou via decomposição em autovalores, utilizando a transformada Z. Além disso, apresenta-se aplicações da envoltória complexa na modelagem numérica utilizando o método TLM-JSN (Transmission Line Matrix - John´s Super Node) e adaptação da técnica de diakópticas na modelagem TLMJSN. A metodologia é validada através de comparações com o método TLM convencional, mediante o cálculo de diversas estruturas.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Desenvolvimento de uma nova ferramenta CAD para o estudo de compatibilidade eletromagnética usando Transmission-Line Matrix - John’s Super Node (TLM-JSN)
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Modelagem numéricaen
dc.subject.keyword: Circuitos integradosen
dc.subject.keyword: Engenharia elétricaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2006.03.T.6901
dc.description.abstract1: This work presents a new concept for the acceleration of the TLM method. The technique is based on the use of controlled timestep jumps together with model order reduction. This results in faster processing. These jumps are numerically stable and can result in considerable computational savings. The method can be optimized through model order reduction using Schur decomposition or through Z-transform eigenvalue decomposition. In addittion, this work presents the application of the complex envelope in TLM-JSN (Transmission-Line Matrix - John’s Super Node) together with the appllication of diakoptics techniques. The methodology is validated through comparisons with the method TLM conventional, by the calculation of several structures.en
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica