Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Gomes, André Luís | - |
dc.contributor.advisor | Dobal, Susana | - |
dc.contributor.author | Brayner, Marlos Guerra | - |
dc.date.issued | 2011-02-10 | - |
dc.date.submitted | 2008-06-25 | - |
dc.identifier.citation | BRAYNER, Marlos Guerra. Pier Paolo Pasolini: uma poética da realidade. 2008. 110 f. Dissertação (Mestrado em Literatura)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, 2008. | en |
dc.description.abstract | Esta dissertação apresenta uma pesquisa sobre aspectos de teoria lingüística e cinematográfica na obra do intelectual italiano Pier Paolo Pasolini, especificamente a partir de seus textos teóricos de caráter ensaístico coligidos no livro Empirismo Hereje. A dissertação apresenta ainda, a análise de alguns poemas e filmes do autor. A pesquisa procura inicialmente investigar como Pasolini entende um sistema de representação semiótica e discute a noção de realidade na sua obra. Em um momento seguinte, procura-se analisar os fundamentos e implicações dos conceitos de realidade, representação e estilo na formação do cinema de poesia. A análise está baseada especialmente na articulação dos conceitos de teoria da linguagem desenvolvida nos ensaios estudados.
_________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This dissertation presents a research on linguistic and cinematic theories in the work of the Italian intellectual Pier Paolo Pasolini, specially in the theoretical texts compiled in the volume Heretical Empiricism. The dissertation still embraces analysis of some Pasolini´s poems and films. Initially, the research investigates how Pasolini conceives a semiotic representation system and dialogues with the notion of reality in his work. In the next moment, the research focus on the background information and implications associated with the concepts of reality, representation and style, in order to accomplish poetry cinema. The analysis is embodied with language theory concepts developed into the Heretical Empiricism texts. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Pier Paolo Pasolini : uma poética da realidade | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Cinema e literatura | en |
dc.subject.keyword | Linguística | en |
dc.subject.keyword | Semiótica | en |
dc.subject.keyword | Pasolini, Pier Paolo, 1922-1975 | en |
dc.description.unidade | Instituto de Letras (IL) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Literatura | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado