DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Tabak, Benjamin Miranda | - |
dc.contributor.author | Rogo, Rafael Lopes | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.date.submitted | 2006-12-22 | - |
dc.identifier.citation | ROGO, Rafael Lopes. O poder das firmas sobre o custo de capital. 2006. 50 f. Dissertação (Mestrado em Gestão Econômica de Negócios)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, FACE, Departamento de Economia, 2006. | en |
dc.description.abstract | Neste estudo, utilizamos uma variável referente a probabilidade de ocorrência de um evento de informação privada, como um determinante do grau de informação assimétrica. Em um ambiente com dois tipos de investidores, informados e não-informados, a vantagem comparativa de ser informado depende da probabilidade de ocorrência de um sinal privado. Encontramos uma relação inversa entre o custo de capital e a variável ALFA, consistente com modelos analíticos. Indo além, encontramos uma relação positiva entre o número de analistas acompanhando a empresa e a probabilidade de ocorrência de uma informação privada na mesma, consistente com as hipóteses. Dado que a variável ALFA é estatisticamente significante para explicar o custo de capital mais o fato que ALFA é uma variável exógena, como principal resultado desse trabalho, discutimos a possibilidade de as firmas não possuirem o alto poder de influenciar os atributos de informação assimétrica para reduzir o custo de capital como documentado na literatura (Botosan e Plumlee, 2006). _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | In this study, I use of the probability of an information event occurring in a trading day (ALPHA) as one determinant of the degree of information asymmetry. In a setting with two types of investors, informed and uninformed, the comparative advantage of being informed depends on the probability of occurrence of private signal. I find an inverse relation between the cost of equity and ALPHA, consistent with analytical models. Also, I find a positive relation between analyst following and the probability of private information, consistent with the hypotheses. As a main result in this study, given that ALPHA is statistically significant in explaining the cost of equity together with the fact that it is an exogenous variable, I discuss the possibility that managers may not possess a relatively high ability to influence information asymmetry attributes to procure lower cost of equity capital as previously documented in the literature (Botosan and Plumlee, 2006). | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | O poder das firmas sobre o custo de capital | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Economia | en |
dc.subject.keyword | Custo de capital | en |
dc.subject.keyword | Capital (Economia) | en |
dc.subject.keyword | Capitalismo | en |
dc.location.country | BRA | en |