| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Queiroz, Ricardo Lopes de | - |
| dc.contributor.author | Fonseca, Tiago Alves da | - |
| dc.date.issued | 2008-02 | - |
| dc.date.submitted | 2008-02 | - |
| dc.identifier.citation | FONSECA, Tiago Alves da. Redução de complexidade na compressão de vídeo de alta resolução. 2008. 78 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Engenharia Elétrica, 2008. | en |
| dc.description.abstract | O H.264/AVC é o mais novo padrão de compressão de vídeo e é tomado como estado da arte. Ele proporciona melhorias consideráveis de desempenho quando comparado a outros padrões existentes. Entretanto, como outros padrões, ele é um codificador híbrido composto por módulo preditivo e de transformada. No presente trabalho, propomos duas abordagens diferentes para implementação do estágio preditivo. A primeira idéia é usar dados originais em vez de dados reconstruídos para realizar os testes de predição na escolha do melhor modo de predição. O resíduo, todavia, continua sendo calculado usando dados anteriormente decodificados de forma a evitar drifting; essa técnica permite a paralelização do estágio de predição Inter-quadros, a operação mais demorada no H.264/AVC. A segunda contribuição reduz a complexidade da codificação pela supressão dos testes de predição de modos menos frequentes. Resultados mostram que, para seqüências de alta resolução, as metodologias propostas implicam pouca perda de qualidade no sinal aliada a uma grande economia de recursos. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | H.264/AVC is the newest, state-of-art, video compression standard. It leads to substantial performance improvement compared to other existing standards. However, like other video standards, it is a hybrid predictive-transform coder. In this work, we propose two different approaches to implement the prediction stage. The first idea is to employ original data rather than reconstructed ones to perform prediction tests before choosing the best mode. The residue, however, is evaluated using previously decoded data in order to avoid drifting. The technique allows parallelization of the inter-prediction stage, which is the most time consuming operation in H.264/AVC. The second contribution reduces the overall encoder complexity by avoiding less frequent prediction mode tests. Results show that, for high definition sequences, the proposed metodogies introduced very small quality losses associated with large reduction of computational burden. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Redução de complexidade na compressão de vídeo de alta resolução | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Processamento de imagens | en |
| dc.subject.keyword | Engenharia elétrica | en |
| dc.subject.keyword | Compactação de vídeo | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |