Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2010_FlavioJoseFerroBarros.pdf444,15 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Moura, Flávio Leonardo Cavalcanti de-
dc.contributor.author: Barros, Flávio José Ferro-
dc.date.issued: 2011-01-26-
dc.date.submitted: 2010-07-19-
dc.identifier.citation: BARROS, Flávio José Ferro. Uma formalização da composicionalidade do cálculo lambda-ex em Coq. 2010. vii, 61 f. Dissertação (Mestrado em Informática)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2010.en
dc.description.abstract: Apresenta-se uma formalização das propriedades de composicionalidade do Cálculo lambda-ex em Coq. A abordagem utilizada baseia-se na lógica nominal de acordo com o trabalho desenvolvido por [3]. Mais especificamente estendemos a formalização do lambda-cálculo contida neste trabalho de forma a incluir a operação de substituição explícita do cálculo lambda-ex. Nessa abordagem, a alpha-equivalência coincide com a igualdade pré-construída de Coq, e os princípios de recursão e indução sobre classes de lambda-termos possuem tratamento específico. Escolhemos trabalhar com o cálculo lambda-ex por ser atualmente o único cálculo que satisfaz simultaneamente todas as propriedades desejáveis para um cálculo de substituições explícitas. Ele é uma extensão do lambda-x com uma regra de reescrita para composição de substituições dependentes e uma equação para comutação de substituições independentes. O cálculo lambda-ex usa um construtor unário para a substituição explicita, mas tem o mesmo poder de expressividade de cálculos com substituições simultâneas. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: We present a formalization of properties of compositionality of the ex-calculus in Coq. The approach is based in the nominal logic as presented in the paper [3]. More precisely, we extended a formalization of the -calculus in such a way that it now includes the explicit substitution operation of the ex-calculus. In this approach, -equivalence of -terms coincides with the Coqt’s built-in equality, and the principles of recursion and induction over classes of -terms are treated in a specific way. We chose to work with the ex-calculus because it is currently the only calculus that simultaneously satisfies all the desirable properties for a calculus of explicit substitutions. It is an extension of the x-calculus with a rewrite rule for composition of dependent substitutions and one equation for independent substitutions. The ex-calculus has a unary constructor for the explicit substitution operation, but have the same expressive power of calculi with simultaneous substitutions.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Uma formalização da composicionalidade do cálculo lambda-ex em Coqen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Linguagem de programação (Computadores)en
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Ciência da Computação (IE CIC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Informática
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/6601/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.