Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Maia, Marcos Duarte | - |
dc.contributor.author | Silva, Nildsen Fernando Lisboa da | - |
dc.date.issued | 2007-11 | - |
dc.date.submitted | 2007-11 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Nildsen Fernando Lisboa da. Gravitação quântica em Branas-Mundo. 2007. 51 f. Tese (Doutorado em Física)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, 2007. | en |
dc.description.abstract | A formulação canônica de Arnowitt-Deser-Misner para a relatividade geral é estendida para a teoria de brana-mundo covariante em um número arbitrário de dimensões. O acesso exclusivo das dimensões extras pela gravitação faz uma diferença significativa, implicando na construção de uma teoria canônica sem vínculo Hamiltoniano. Os estados quânticos da geometria da brana-mundo são definidos pela equação de Tomonaga-Schwinger, cujas as condições de integrabilidade são determinadas por perturbações clássicas de subvariedades contidas no teorema de imersões diferenciáveis de Nash. Em princípio, a teoria quântica de brana-mundo pode ser testada por experimentos em astrofísica e num futuro próximo em experimentos de laboratórios na escala Tev de energia. Aplicações à perda de informação nos buracos-negros, à cosmologia acelerada, e à teoria matemática quântica de subvariedades quadridimensionais são brevemente comentadas. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The Arnowitt-Deser-Misner canonical formulation of general relativity is extended to the covariant brane-world theory in arbitrary dimensions. The exclusive probing of the extra dimensions makes a substantial difference, allowing for the construction of a non-constrained canonical theory. The quantum states of the brane-world geometry are defined by the Tomonaga-Schwinger equation, whose integrability conditions are determined by the classical perturbations of submanifolds contained in the Nash’s differentiable embedding theorem. In principle, quantum brane-world theory can be tested by current experiments in astrophysics and by near future laboratory experiments at Tev energy. The implications to the black-hole information loss problem, to the accelerating cosmology, and to a quantum mathematical theory of four-sub manifolds are briefly commented. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Gravitação quântica em Branas-Mundo | en |
dc.type | Tese | en |
dc.description2 | Tese de Doutorado em Física apresentada ao Instituto de Física da Universidade de Brasília. | en |
dc.subject.keyword | Mecânica quântica | en |
dc.subject.keyword | Relatividade (Física) | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado