Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2010_DaianaLimaBrito.pdf822,88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pimentel, Concepta Margaret McManus-
dc.contributor.advisor: Louvandini, Helder-
dc.contributor.author: Brito, Daiana Lima-
dc.date.issued: 2011-01-24-
dc.date.submitted: 2010-09-08-
dc.identifier.citation: BRITO, Daiana Lima. Efeito do pastejo alterado e simultâneo de ovinos e bovinos sobre a infecção endoparasitária e suas conseqüências no sistema sanguíneo. 2010. 56 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2010.en
dc.description.abstract: Devido à grande importância da infecção gastrointestinal na criação de ruminantes, especialmente em ovinos, a utilização de medicamentos anti-helmínticos é amplamente empregada pelos criadores. Esta prática, entretanto, apresenta elevados custos e tem resultado no surgimento de vermes resistentes aos princípios ativos disponíveis no mercado. Em atenção a este problema, pesquisadores de todo o mundo têm estudado formas de reduzir o grau de infecção parasitária sem a utilização exclusiva de medicação. Para tanto, têm-se dado enfoque para técnicas de manejo do pasto que ajudem na redução da população parasitária ambiental, e, consequentemente, na redução da carga parasitária dos animais. Diversos aspectos ambientais podem influenciar e favorecer a infestação parasitária das pastagens. Alguns deles, como o tipo e altura da forrageira utilizada, taxa de lotação e rotação de piquetes, podem ser manejados de forma racional com objetivo de reduzir a exposição dos animais aos vermes. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Due to the great importance of gastrointestinal infection in the creation of ruminants, especially sheep, the use of anthelmintic drugs are widely used by farmers. This practice, however, has high costs and has resulted in the emergence of worms resistant to active ingredients available. In response to this problem, researchers around the world have been studying ways to reduce the degree of parasitic infection without the exclusive use of medication. For this, have given focus to pasture management techniques that help in decrease the environmental parasite population and consequently reducing the parasite load of animals. Several environmental aspects can influence and favor the parasitic infestation of pastures. Some, like the height and type of forage used, stocking rate and rotation of paddocks, can be managed in a rational way in order to reduce the exposure of animals to the worms.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Efeito do pastejo alterado e simultâneo de ovinos e bovinos sobre a infecção endoparasitária e suas conseqüências no sistema sanguíneoen
dc.title.alternative: Effect of grazing alternate and simultaneous on the parasite infection and its consequences on hematological parameters of sheep and cattleen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Ovino - criaçãoen
dc.subject.keyword: Bovino - criaçãoen
dc.subject.keyword: Pastagens - manejoen
dc.subject.keyword: Doenças parasitáriasen
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/6558/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.