Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/6461
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
Delayse Maria Teles.pdf94,69 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Barcellos, Vicente de Paulo Quintella-
dc.contributor.author: Teles, Delayse Maria-
dc.date.issued: 2011-01-17-
dc.date.submitted: 2005-12-15-
dc.identifier.citation: TELES, Delayse Maria.Tratamento paisagístico de espaços livres públicos de superquadras do Setor Sudoeste: o abandono da concepção modernista. 2005. 168 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2005.en
dc.description: Dissertação (mestado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2005.en
dc.description.abstract: Este trabalho enfoca o tratamento paisagístico dos espaços livres das superquadras do Setor Sudoeste de Brasília, no Distrito Federal. Inicia pelos principais conceitos e profissionais que ajudaram a consolidar a arquitetura da paisagem no século XX. Aborda a concepção dos espaços livres inseridos na malha urbana como uma das soluções aos problemas decorrentes das transformações econômicas e sociais produzidas pelo processo da industrialização. Confronta as concepções do paisagismo modernista e as idéias de Lúcio Costa para o tratamento paisagístico de Brasília - presentes no Relatório do Plano Piloto e em outros textos – com o que hoje se observa nos espaços livres públicos das superquadras. A dissertação trata do contexto de criação do Setor Sudoeste, passa pelas idéias que levaram ao projeto e pelas promessas de se reproduzir o ideal de cidade-parque em suas superquadras, até identificar elementos que indicam o abandono da concepção modernista de paisagem pensada para ser reproduzida ali. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study focuses on the landscaping of the open spaces in the “superquadras” of the Southwest Sector (“Setor Sudoeste”) in Brasilia, Distrito Federal. The study begins with the main concepts and professionals that helped to consolidate landscape architecture in the twentieth century and examines the concept of open spaces embedded into the urban fabric as a solution to the problems resulting from the social and economic changes generated by the industrialization process. Modernist landscaping concepts and Lucio Costa’s ideas for the landscaping of Brasilia – found in the Plano Piloto Report as well as in other documents – are contrasted with what is observed in the open public spaces of the “superquadras”. This dissertation deals with the context in which the Southwest Sector was created, the ideas that led to the project and the promises of reproducing the parkcity ideal in the “superquadras”, to finally identify the elements that indicate the abandonment of the modernist landscaping concept meant to be reproduced there.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Tratamento paisagístico de espaços livres públicos de superquadras do Setor Sudoeste : o abandono da concepção modernistaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Arquitetura paisagística - Brasília (DF)en
dc.subject.keyword: Arquitetura públicaen
dc.subject.keyword: Espaços públicosen
dc.subject.keyword: Espaços urbanosen
dc.subject.keyword: Brasília (DF)en
dc.location.country: BRAen
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/6461/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.