Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Martino, Luiz Cláudio | - |
dc.contributor.author | Maranhão, Ana Carolina Kalume | - |
dc.date.issued | 2008-02 | - |
dc.date.submitted | 2008-02 | - |
dc.identifier.citation | MARANHÃO, Ana Carolina Kalume. Mediologia: a epistemologia da comunicação em Régis Debray. 2008. 121 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2008. | en |
dc.description.abstract | Ainda não há no Brasil um trabalho sistemático e continuado sobre o pensamento mediológico de Régis Debray. O presente trabalho visa preencher esta lacuna, estudando a Mediologia em seu papel de instrumento para análise das idéias e da transmissão simbólica. Dessa forma, a preocupação desta pesquisa é esclarecer a relação entre a comunicação e a Mediologia, colocando em primeiro lugar questões que dizem respeito à definição dessa corrente de pensamento e suas reais relações com o campo comunicacional. Para tanto, são sistematizadas e discutidas as principais idéias dos teóricos do campo mediológico, notadamente Debray e Daniel Bougnoux, responsáveis pela produção e sistematização de um conhecimento acumulado ao longo de mais de duas décadas no que concerne às formas e mecanismos simbólicos de transmissão cultural. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | There is no systematic and continued study on the mediological thoughts of Régis Debray in Brazil as of yet. The present work aims at addressing this theoretical gap studing Mediology in its role as an instrument for the analysis of ideas and of symbolic transmission. This way, the research aims at explaining the relationship between communication and Mediology, departing from questions related to this train of thought and its interactions with the field of comunications. Authors’ ideas from the field of Mediology were systematized and discussed, mainly Debray and Daniel Bougnoux. These authors were responsible for producing and systematizing knowledge on the forms and symbolic mechanisms of cultural transmission for over two decades. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Mediologia : a epistemologia da comunicação em Régis Debray | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Teorias da comunicação | en |
dc.subject.keyword | Mediação | en |
dc.subject.keyword | Comunicação de massa | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado