Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2010_DenisedoCarmoDireito.pdf1,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Von Bülow, Marisa-
dc.contributor.author: Direito, Denise do Carmo-
dc.date.issued: 2010-12-03-
dc.date.submitted: 2010-03-
dc.identifier.citation: DIREITO, Denise do Carmo. Governança da internet: construção da agenda brasileira negociada em uma realidade de múltiplos atores. 2010. 154 f. : il. Dissertação (Mestrado em Ciência Política)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2010.en
dc.description.abstract: Esta dissertação tem como objetivo principal contribuir para o debate sobre como ocorre a construção de consensos no nível doméstico para processos multilaterais de negociação, a partir de uma pesquisa que analisa o processo de formação da agenda brasileira para o II Fórum de Governança da Internet - IGF, ocorrido no Rio de Janeiro, de 12 a 15 de novembro de 2007. A negociação da posição brasileira foi fruto de um intenso jogo/interação entre os vários setores, considerando o intricado jogo de interconexões que ocorreu no nível nacional, mas, também, no internacional e o transnacional. A participação conjunta dos setores não excluiu as articulações intersetoriais - entre os diferentes setores - e intrasetoriais - dentro do próprio setor - , bem como a elaboração de estratégias para influenciar diretamente outros atores/setores que estavam fora do nível doméstico, com temas e discussões específicas. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This thesis aims to contribute to the debate about how agreements are built at the domestic level in the context of multilateral negotiation processes. This study analyzes the formation of the Brazilian position for the II Internet Governance Forum - IGF, held in Rio de Janeiro, November 12-15, 2007. The negotiation of this position was a result of intense interaction between the multistakeholders groups, considering an intricate and dynamic interconnected game across the domestic, international and transnational levels. This process included negotiations among national stakeholder groups, as well as the development of strategies to directly influence other stakeholders that were not at the domestic level.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Governança da internet : construção da agenda brasileira negociada em uma realidade de múltiplos atoresen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Ciência políticaen
dc.subject.keyword: Internet na administração públicaen
dc.subject.keyword: Internet - gestãoen
dc.description.unidade: Instituto de Ciência Política (IPOL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência Política
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/6087/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.