Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/5840
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2010_RogerioMozartDyLaFuenteGoncalves.pdf2,18 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Adghirni, Zélia Leal-
dc.contributor.author: Gonçalves, Rogério Mozart Dy La Fuente-
dc.date.issued: 2010-11-05-
dc.date.submitted: 2010-03-
dc.identifier.citation: GONÇALVES, Rogério Mozart Dy La Fuente. O superhomem pendura o paletó na repartição: a gênese do jornalista legislativo. 2010. 289 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação Social)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2010.en
dc.description.abstract: Este trabalho se propõe a levantar alguns pontos para a discussão da identidade do jornalista brasileiro contemporâneo, em especial de um subgrupo profissional surgido há pouco menos de 20 anos vinculado ao Poder Legislativo Federal. Para isso, primeiramente, situa o tema no contexto das mudanças que vêm se operando nas organizações de mídia e em sua relação com o Parlamento desde o surgimento da imprensa no país, condicionadas por fatores sócio-culturais e pelo surgimento do espaço de trabalho constituído pelas mídias das fontes. Na segunda parte, mapeia o surgimento do subgrupo profissional a partir de mudanças paradigmáticas no jornalismo e na administração pública.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: O superhomem pendura o paletó na repartição : a gênese do jornalista legislativoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Imprensa e políticaen
dc.subject.keyword: Jornalismo - aspectos políticosen
dc.subject.keyword: Jornalistas - orientação profissionalen
dc.description.abstract1: This work intends to raise elements to debate the identity of the Brazilian contemporary journalist, in particular the professional subgroup in formation on the last two decades associated to the National Parliament. First, it places the subject in the changing context that takes place in the media organizations and their relation with the Parliament since the press emerged in the Country, conditioned by socio-cultural factors and by the appearance of the working space formed by the called Source Medium. In its second portion, the work maps the formation of the professional subgroup from the paradigmatic changes of journalism and public administration.-
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/5840/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.